Совсем недавно в Yotaspace выступили невероятно драйвовые транс-электронщики Infected Mushroom, и вы можете посмотреть классный фотоотчет и поискать на фотках себя. А после концерта Амит Дувдевани дал нам эксклюзивное интервью.

— Спасибо за шикарный концерт! Как он тебе?

Дувдев: Это одно из лучших московских шоу за последние несколько лет. Прием публики был потрясающим, с начала и до конца шоу мы получали большое удовольствие. И бис был, по-моему, самым длинным за многие годы. В общем, мы круто провели время.

— Недавно вы выпустили альбом Converting Vegetarians II, он очень крут, спасибо вам за него! Как бы ты его описал для тех, кто его еще не слышал?

Дувдев: Converting Vegetarians II – это совсем не альбом Infected Mushroom. Это экспериментальный альбом, это олицетворение нашей любви к экспериментам в разных жанрах. Мы сделали его много лет назад, вместе с Converting Vegetarians I, как другую сторону. И если вы впервые послушаете этот альбом, у вас возникнет вопрос: «Эм… Это Infected Mushroom?». Нет! И это круто! Это совсем другой тип психоделики, и, конечно, моим старым друзьям он нравится, но этот альбом совершенно не отражает того, что мы делаем. Он отражает то, что мы любим делать. Потребовалось много лет, чтобы вернуться к этому альбому, и я счастлив.

— Infected Mushroom – очень продуктивная группа. Альбомы выходят часто, а треки в них очень сложные – в смысле, никак нельзя сказать, что они похожи друг на друга. Что же вдохновляет вас на такую упорную работу?

Дувдев: Я не знаю. Я просто в трансе все время (смеется). Я люблю готовить шоу и писать музыку в студии. Я действительно ЛЮБЛЮ делать музыку и организовывать концерты, в этом вся моя жизнь, несмотря на то, что у меня есть семья и дети. Я каждый день иду в студию, если у меня есть время. А если времени нет, это значит, что я в дороге. И так последние 15 лет. Это тяжело, но я люблю такую жизнь. Люди каждый раз хотят услышать что-нибудь новенькое, и это мотивирует меня. Я уже работаю над новым психо-транс альбомом на будущий год.

— Вы много с кем сотрудничали. Какие из совместных работ тебе понравились больше остальных?

Дувдев: Когда есть время, мне очень нравится сотрудничать с кем-то. У меня есть треки с Джонатаном Дэвисом, Матисьяху… и еще целая куча. Это всегда весело. Но сегодня такое сотрудничество даже не обязательно предполагает личную встречу. Сегодня у нас есть интернет, и это круто. Треки рождаются очень легко.

— А с кем хотел бы поработать?

Дувдев: Много с кем… Opium, Tipper… прямо сейчас я работаю над новым треком с Astrix.

— Блиц-вопрос: клубы или опен-эйры?

Дувдев: Мне все равно. Что в клубе, что на фестивале, главное – это отдача. С такой отдачей, как сегодня, я сыграл бы и на опен-эйре, и в помещении.

— Невозможно, чтобы все всегда проходило идеально, ведь иногда обстоятельства от нас не зависят. Расскажи какой-нибудь забавный или необычный случай, когда что-то пошло не так во время выступления

Дувдев: Масса. Концерты останавливали… Аппаратура не работала. Как-то фанат забрался на сцену и прыгнул на барабанщика. Полным-полно историй…

— Будете ли вы делать что-нибудь вроде FungusAmongUs? Это было очень крутое шоу

Дувдев: FungusAmongUs действительно был потрясающим с визуальной точки зрения, но мы потеряли очень много денег на нем (усмехается). Это просто невозможно, потому что… Неважно. Но это не главное, потому что он нам действительно нравился. А сейчас у нас новая сцена с грибом-аниматроником, который горит и стреляет огнем. Тоже очень дорогая штука. В любом случае, мы не можем менять шоу-программу слишком часто. Я думаю, в следующем году мы привезем аниматроническое шоу в Россию.

— Поскольку вы работаете с электроникой, технический прогресс должен быть для вас наиболее очевидным. Как думаешь, если бы ты переделал свои старые альбомы на новом оборудовании, они бы сильно отличались?

Дувдев: Я работаю с современным оборудованием, и не особо-то много мне довелось возиться со старым. Ну да, мы работали с аналоговым сигналом и подобными вещами, но сегодня все творчество – это просто ноутбук. И мне нравится такой прогресс. Сегодня работать гораздо свободнее.

— Вы часто ездите в Россию, и это замечательно. Стоит ждать вас в следующем году?

Дувдев: Я каждый год приезжаю в Россию, и не думаю, что в следующем году что-то изменится. Так что да, ждите

— Скажи что-нибудь нашим читателям

Дувдев: Я потрясающе провел время в Москве, это было одно из моих самых любимых шоу за последние годы, так что спасибо!

Большое спасибо Лане Альтеровой за помощь в подготовке материала.

Любуемся фотоотчетом от Ивана Балашова