Совсем недавно, в августовском выпуске нашей рубрики об заслуживающих внимания малоизвестных артистах, мы рассказывали вам о проекте Адама Бычковски под названием Better Person. Если вы уже успели распробовать его холодную, но чувственную электронику, у нас для вас есть хорошие новости: Better Person едет с концертами в Москву и Санкт-Петербург. Столичных ценителей задумчивого синтезаторного звука 80-х ждут в баре Powerhouse 20 октября.

Адам Бычковски родом из Польши, но сейчас музыкант базируется в Берлине. Он бесконечно и совершенно намеренно далек от современного поп-саунда в любой его ипостаси. Песни Better Person устремлены к польским романтикам, сентиментальности старого европейского синти-попа и завораживающей интровертности. Адам практически единолично создает мягкую и ностальгическую вселенную проекта. Все композиции с EP It’s Only You он написал на одном только стареньком синтезаторе Korg в домашней студии. И никаких наслоений эффектов и саунд-дизайна: Бычковски оставил все как есть и добился желаемого атмосферного звучания андерграундных пластинок 70-80-х.

Один он и на сцене – отстраненный, уязвимый, но сильный в своей музыке мечтатель, минималист в музыке и стиле. Better Person обычно поет на английском, но недавно в его репертуаре появилась и польская песня, написанная, как говорит автор, на «языке его мыслей» и позволяющая добраться до новых эмоциональных глубин. Адаму уже случалось выступать с такими видными музыкантами, как Xiu Xiu, Weyes Blood и Алексом Кэмероном, и все эти замечательные люди ошибаться не могут: московский концерт будет очень личным и интересным опытом.

5 малоизвестных групп, на которые стоит обратить внимание

Роккульт продолжает отслеживать примечательные явления мировой музыкальной сцены и рассказывать вам о самых интересных находках.
В этом материале:
 , и      29.08.2017     23:20    1 007