Шестнадцатого марта Crocus City Hall станет настоящей меккой для всех любителей виртуозной игры на электрогитаре. Ведь именно там состоится долгожданное московское шоу G3, которое объединит в себе сразу трёх признанных мастеров этого инструмента.

Джо Сатриани

Вполне возможно, без этого человека таких групп, как Metallica, Primus или Testament, сегодня просто не существовало бы – ведь именно он закладывал гитарные навыки в головы и пальцы Кирка Хэммета, Ларри ЛаЛонда и Алекса Сколника (не говоря уж о Стиве Вае, который также является учеником Джо). Сатриани играл в Deep Purple и сольной группе Мика Джаггера, продюсировал первую дэт-металлическую группу в мире Possessed. И, само собой, не стоит забывать о его проекте Chickenfoot, где Джо играет хард-рок вместе с бывшими и нынешними участниками Red Hot Chili Peppers и Van Halen.


Фото - Joseph Cultice 

Джон Петруччи

Для поклонников прог-метала – гитарный бог во плоти. Для гитариста Periphery Джейка Боуэна – родной дядя. Для музыкальных СМИ – постоянный участник рейтингов «лучший гитарист года/десятилетия/всех времён». Для всех остальных – основатель и бессменный участник культовой прог-группы Dream Theater.


Фото - Иван Балашов

Ули Йон Рон

В далёких семидесятых годах он был гитаристом Scorpions. Да не просто гитаристом, а гитаристом поющим – практически на каждом из четырёх записанных им со Скорпами альбомов было по песне-другой, где Ульрих отодвигал от микрофона самого Клауса Майне. Уйдя из Scorpions, он основал коллектив Electric Sun, благодаря которому ныне считается одним из основателей нео-классического метала. Кульминации его увлечения классической музыкой достигли на сольных альбомах, где Рот то выдавал серию инструментальных композиций на фортепиано, то делал каверы на цикл Времена года Антонио Вивальди.


Фото - Александр Кучеренко