22 ноября God Is An Astronaut выступят на сцене Aurora Concert Hall, но в этот раз все будет по-другому, и вот почему.

God Is An Astronaut в последние годы отличались постоянством: как в своем составе, так и в музыке. Все изысканно, красиво, выверенно. Композиции запоминающиеся, но все выдержаны в едином стиле. Но в апреле этого года группа выпустила альбом, оказавшийся значительно более мрачным, чем все, что они до этого делали. На это повлияла личная трагедия братьев Кинселла (гибель их маленького племянника), что, очевидно, многое изменило в их отношении к жизни и, как результат, отразилось на творчестве. Epitaph оказался более гнетущим и тяжелым по атмосфере, сохранив, впрочем, любимые приемы музыкантов. Интересно, как это отразится на живых выступлениях.

Еще одна перемена у «Астронавтов» — это уход из группы до невозможности харизматичного Джейми Дина, который представлял собой «человек-оркестр», умудряясь переключаться между клавишами, гитарой и обеспечивая эфемерный вокал (да, отголоски вокала у GIAA тоже есть). Ребята нашли замену, и, похоже, вполне довольны новым участником, хотя его личность особо нигде не промоутируют.

Любопытно, что в интервью Роккульту два года назад God Is An Astronaut философски отметили, что общее состояние мира становится более тревожным, а заголовок материала оказался пророческим.

Интервью | God is an Astronaut: "Наша музыка становится более мрачной" фото

Интервью | God is an Astronaut: «Наша музыка становится более мрачной»

God is an Astronaut – пожалуй, самая известная команда, играющая пост-рок. Короли бессловесной музыки, умеющие доносить свои чувства до аудитории...
 и      25.04.2016     00:00    1 212