Запах виски, сена, дыма, пыли, деревенский мат, полубредовые молитвы, деревянный скрип и собачий лай: такие флешбеки вызывает музыка Those Poor Bastards, самое ублюдочное кантри из всех, что вы можете услышать. Дуэт двух американцев под псевдонимами Lonesome Wyatt и The Minister окутан какой-то особой ядрёной атмосферой: хриплый вокал, дребезг старого банджо, коверканные тексты молитв и пропитый деревенский мрак.

Лидер проекта Одинокий Вайатт начинал с различного метала, а в 2001 году вышел в музыкальную индустрию с собственным проектом Lonesome Wyatt and the Holy Spooks. Его товарищ Священник окутан тайной, не ясно даже, выступал ли он самолично хоть раз на сцене в Вайаттом: и хотя на живых выступлениях играет Винсент Пресли, лицо второго участника всегда скрыто. Так что, надежда теплится.

Those Poor Bastard с 2005 года с завидной регулярностью выпускают по альбому каждые 1-2 года, пополняя отечественный запас готик-кантри. Ещё одним знаком качества служит признание настоящей американской легенды, Хэнка Уильямса III, назвавшего Those Poor Bastards любимым дарк-кантри коллективом, и в итоге записав кавер на их первый хит Pills I Took.

Those Poor Bastards делают музыку для простых и грешных смертных, в каноничном понимании играя кантри как музыку, созданную бедняками для бедняков. Выпустив новенький альбом Sing It Ugly, группа отправляется в тур, в рамках которого посетит 6 мая Москву. Этих Бедных Ублюдков действительно стоит услышать.

Тип релиза:   /   110 Дата релиза: Жанры:
Those Poor Bastards

Sing It Ugly (2016)

  1. No Light
  2. Unwanted
  3. Headed Nowhere
  4. Sorry for Everything
  5. Hound's Bone
  6. Ten Ton Hammer
  7. Mysterious Things
  8. Evil Selfish Fool
  9. No No No
  10. Beat Your Heart
  11. Bones and Ivy
Cлушать Sing It Ugly  (Яндекс.Музыка)