Rockcult: Когда Вам предложили роль сразу согласились? Не боялись сравнения с Михаилом Горшеневым?

Роберт Остролуцкий: В новогодние праздники мне позвонили и предложили главную роль в мюзикле, а премьера с моим участием была назначена на середину февраля, поэтому, как вы понимаете, времени на раздумья у меня было не много, так как билеты уже были в продаже и алкоголь после праздников выветривался уже на репетициях. К тому же на моих плечах было два магазина — на тот момент я был директором небольшого торгового предприятия. И поскольку я предпочёл бизнесу участие в мюзикле, то магазины пришлось закрыть.

Rockcult: Это ваш первый опыт работы в театре? Как Вам персонаж — не было каких-то внутренних противоречий при проработке роли?

Роберт Остролуцкий: Это был не первый театральный опыт. Я принимал участие в постановках В. Епифанцева, но там я не произносил ни слова, и, конечно же, актёрского опыта для главной, столь драматичной роли был «0». Я решил положиться на своё внутреннее ощущение этого персонажа и жизненный опыт, точнее на ту душевную боль, которую мне довелось испытать.

Rockcult: Как проходила подготовка к роли? Читали ли Вы оригинальное произведение, по которому был поставлен мюзикл?

Роберт Остролуцкий: Оригинального произведения я не читал и просто пришёл в предлагаемые обстоятельства. Тот фильм, который я смотрел по этому сюжету, не дал мне ничего кроме общей канвы.

Фотоотчет | Рок-мюзикл TODD в Питере | ДК Ленсовета | 05.02.2016

Rockcult: Есть что-то общее между Вами и Вашим героем? Что нового Вы привнесли в характер своего персонажа, или может персонаж как-то изменил Вас?

Роберт Остролуцкий: Возможно, что-то общее и есть. В конце 80-х и до середины 90-х у меня были очень длинные волосы, а улицы кишили люберами, гопниками, бандитами и «кавказаврами», поэтому я носил с собой опасную бритву для самообороны. Судьба не предоставила мне возможности пустить её в ход.

Rockcult: Мюзикл впервые пройдёт в Петербурге. Как думаете, какая будет реакция зрителей?

Роберт Остролуцкий: Я думаю луди будут думать: «Какого чёрта этот безголосый подонок здесь делает?!», а моя задача будет их убедить в том, что я действительно озверевший от горя парикмахер.

Rockcult: Изменил ли Вас этот спектакль — в личной жизни, в творчестве?

Роберт Остролуцкий: Безусловно. Когда ты выходишь на столь интимный участок пространства, как театральная сцена, а зал заполнен более чем тысячей человек, каждый из которых со своим внутренним миром, что-то в тебе каждый раз меняется. Меняется всё в этой вселенной и меняется постоянно.

Rockcult: Считаете ли Вы, что темы, которые затрагивает мюзикл TODD, актуальны в наше время?

Роберт Остролуцкий: Именно поэтому я не люблю ходить в парикмахерскую. Когда я жил в Лондоне, один гомосек порезал мне шею ножницами. Случайно. Только теперь я понял, что это был знак.

Rockcult: Планируете ли участие в других театральных или музыкальных постановках?

Роберт Остролуцкий: В том то и дело, что постоянно планируем, но всё пока остаётся в планах.

Rockcult: Расскажите про планы Вашей группы «СОБАКИ ТАБАКА». Планируются ли концерты в ближайшее время? Есть ли какие-то другие проекты, может быть сольные, над которыми Вы работаете?

Роберт Остролуцкий: Сейчас я веду работу над новым «Собачьим» альбомом совместно с Ольгой Шайдуллиной. Этот проект протекает довольно долго, поскольку мне пришлось написать поэму, а написание текстов у меня всегда занимает длительный период времени. Почитатели моего творческого пути уже 4 года ждут от проекта «Собаки Табака» новых работ, и это накладывает ответственность. Концерт в ближайшее время просто обязан быть, поскольку я соскучился по тому безумию, которое происходит на сцене, когда там «Собаки». О дате концерта можно будет узнать здесь — http://vk.com/sobaki.tabaka

RC: Как вы оцениваете состояние современной рок-музыки сегодня? Жив ли рок в России?

Роберт Остролуцкий: Рок в России безусловно жив, но та жизнь которой он живёт меня абсолютно не интересует, поскольку, как я уже говорил выше, всё в этой вселенной меняется, не меняется лишь русский рок, а это так скучно, что противоречит законам мироздания. Единственный коллектив который влюбил меня с себя — это Северный Флот, но Флот имеет мало отношения к русскому року — это скорее нью метал с русской лирикой.

Rockcult: Что бы Вы могли посоветовать начинающим музыкантам?

Роберт Остролуцкий: Начинающим музыкантам я бы посоветовал слушать свой внутренний мир и всё же заполнить ту культурную пустоту, которая образовалась в нулевые и десятые годы, чем-то абсолютно новым, всем непонятным, но своим.