Роккульт: Привет, ребята! Как ощущения после сета?

All Systems Red: Было очень жарко, но очень круто. Мы собрали не такую большую толпу, но нам всё равно понравилось. Вообще мы придумали такой промо-ход: напечатали флаеры, сообщающие о нашем сигетовском сете, и раздавали их посетителям фестиваля весь вчерашний день и сегодня – ради привлечения внимания к нашей группе. Мы знали, что поддержать нас придут родители и друзья, но с учетом времени нашего выступления (14 часов по меркам Sziget’a – раннее утро) решили подстраховаться.

Роккульт: Имеется ли у вас особый магический ритуал перед выходом на сцену или обычай, приносящий удачу?

All Systems Red: Да, мы обнимаемся перед шоу. Мы старые друзья, и нам доставляет огромное удовольствие делать музыку вместе. Так что перед тем, как выйти на сцену, мы обнимаем друг друга – это к тому же позволяет снизить уровень стресса.

Роккульт: А слушаете / играете ли вы какую-нибудь музыку в гримерке для разминки перед концертом?

All Systems Red: Трое из нас выступают в роли солистов, так что мы просто распеваемся вместе. Иногда мы слушаем собственные песни, но уже после шоу.


Фото - www.facebook.com/allsystemsred 

Роккульт: Подозреваю, что на Sziget вы приехали в качестве не только музыкантов, но и зрителей. Поделитесь, как выглядит ваше персональное расписание на фестивале?

All Systems Red: Мы прибыли только вчера, но успели застать Two Doors Cinema Club и Major Lazer. Да, сет Major Lazer был просто огонь! А на сегодня у нас в планах – посмотреть выступление Alt-J, они по-настоящему круты.

Роккульт: А если мечтать по-крупному, то с кем из музыкантов вы бы хотели посотрудничать, представься такая возможность?

All Systems Red: Arctic Monkeys. Ага, было бы здорово заманить Алекса Тёрнера в качестве приглашенного вокалиста для одной из наших песен. Или выступить вместе с Red Hot Chili Peppers. Наш басист Алекс – большой поклонник этой группы.

Роккульт: Возвращаясь к вашему выступлению… Насколько я знаю, вы попали в число участников Sziget во многом благодаря второму месту на конкурсе Planet Festival Tour. Была ли ваша победа большим сюрпризом для вас самих?

All Systems Red: Да, так и было. Изначально мы и не думали участвовать в конкурсе. Это всё идея моей мамы, она просто пришла и рассказала мне: «Хей, посмотри-ка, в Австрии есть соревнование для музыкальных групп!» Но мы не были уверены в том, стоит ли игра свеч. Два года назад мы уже пробовали принять участие в таком фестивале, но жюри очень жестко отвергло нашу кандидатуру. Видимо, дело было в деньгах (и нужно было заплатить немаленькую сумму, чтобы попасть туда).

В общем, мы прошли в первый тур Planet Festival Tour, где соревновались шесть групп. Только две из них прошли в полуфинал. Нам пришлось пригласить на шоу немало людей, чтобы они в первом туре проголосовали за All Systems Red. А решение по итогам второго тура было уже на совести специального жюри, и наша группа понравилась им.

Сам опыт участия в такого масштаба мероприятии был уникальным для нас. Венская арена Gasometer вмещает 3500 человек, и мы не раз бывали там на концертах звезд в качестве зрителей. А теперь нам предстояло самим выступить там в качестве звезд. Так что это был невероятный опыт – стоять на сцене и осознавать, что множество людей пришло в тот день ради выступления All Systems Red.