Rockcult: Расскажите, как Вам сегодняшний концерт?

Кристина: Нам очень понравилось. На самом деле мы очень устали, потому что чек начался достаточно рано, а мы играли последними. Но было очень здорово — ребята подготовили нам классные сюрпризы. И это очень зарядило, и мы готовы хоть сейчас еще раз выступить.

Rockcult: А Леню Кинзбурского куда дели?

Кристина: А он в Калуге с Louna. Поэтому, когда Лени нет, с нами играет Леша Кузнецов. Вот такая рокировочка небольшая.

Rockcult: Сегодня вы презентовали EP Underground girl. Как получилось, что музой стал Достоевский?

Кристина: Песня изначально была не такая. Она называлась I move, была медленной. Потом мы переделали аранжировку, после решили переделать текст и мелодию. Но в связи с тем, что Трэвис Лик родился в Калифорнии и в совершенстве знает английский язык (не так, как я), то мы попросили его помочь, и он согласился. На тот момент он учился в университете, и они проходили Достоевского. Он читал книгу Записки из подполья, и ему пришла идея написать о ней песню.

Rockcult: Такое ощущение, что в Калифорнии все обожают Достоевского — у Hollywood Undead весь альбом этой книге посвящен.

Кристина: Ну, Достоевский крутой.

Тип релиза:   /   21 Дата релиза: Жанры:
Aspen

Underground Girl (2016)

  1. Intro
  2. Underground girl
  3. Города
  4. Cry me a river (J.Timberlake cover)
Cлушать Мини-альбом Underground Girl  (Вконтакте)  

Rockcult: А как на EP попал кавер на Тимберлейка — Cry me a river? Чья это любимая песня?

Кристина: Лени Кинзбурского (смеется). Как ни странно, но да. Он фанат такой музыки. Нам в принципе тоже нравится эта песня. Это в любом случае хит, но Тимберлейк ее сейчас на своих концертах не играет.

Rockcult: А вы играете!

Кристина: Да. Мне кажется, мы раскрыли потенциал этой песни. Она ведь в оригинале достаточно вяло звучит. Нам очень понравилось, как она в итоге теперь звучит. И мы очень довольны результатом.

Rockcult: EP — часть нового альбома, над которым вы сейчас работаете. Уже можете сказать что-то определенное о нем?

Кристина: Да. Скорее всего, песни Underground girl в нем не будет, потому что мы хотим сделать русскоязычный альбом, а она будет выбиваться. А вот Города войдут. В принципе в такой стилистике мы будем делать альбом, а может, будет и поинтереснее. Приблизительно 5 треков уже есть — что-то вырисовывается. Один — лиричный трек — очень красивый получился: мы писали гитару через смычок. Много интересных решений используем, непривычных для первого альбома. Все будет кардинально отличаться.

Rockcult: Недавно вы ездили в Америку и даже выступили в Rainbow bar. Выступление изначально было целью поездки?

Кристина: Было несколько целей. Сначала мы решили поехать на выставку NAMM, которая проводится в Лос-Анджелесе. Так получилось, что мы немного промахнулись с билетами: взяли обратный билет на 19 января, а оказалось, что в этот день выставка только открывается. Нам пришлось поменять билеты, Леня уже был в Америке, и Трэвис нам сказал, раз уж мы всем составом тут, то давайте сделаем нам концерт. Ну, давайте. Концерт прошел в мой день рождения. Кроме того, мы еще снимали клип на песню Города. Но клип, к сожалению, выйдет не совсем скоро, потому что Лисса Фокс, которая его снимала и будет монтировать, сейчас в туре с Louna. Как только освободится, сразу же приступит.

Rockcult: Поэтому вы готовите к выходу другой клип…

Кристина: Мы сняли уже видео на песню Cry me a river. Потому что она достаточно драйвовая, популярная и классная. Получился очень прикольный видеоряд к этой песне. Сейчас он находится в процессе монтажа и выйдет в ближайшее время.

Rockcult: Перед выходом клипа на песню Микросфера вы вели рассказ о каждом съемочном дне. Будут выходить подобные рассказы о вышеупомянутых клипах?

Кристина: Для Микросферы у нас было 4 дня съемки. И там было все понятно. А в Америке мы жили больше месяца и снимали каждый день. Я уже даже, честно говоря, и не вспомню. Так что дневник вряд ли, но, может, будут какие-то рассказы или фильм о клипе.

Aspen

Rockcult: Гимн чему бы ты хотела написать/спеть? Что бы ты хотела воспеть?

Кристина: Наверное, внутренней гармонии людей и нахождении на своем месте. Большинство текстов, которые у нас будут на втором альбоме, именно о том, что человек должен находиться там, где он должен быть и нужен, ни в коем случае не переламывать себя и ни под кого не подстраиваться.

Rockcult: На каком ближайшем событии мы увидим и услышим Aspen?

Кристина: 17 июня на открытом фестиваль рок-музыки LIVEнь.