Роккульт: В каком возрасте вы начали сочинять песни?

Феликс: 10 лет назад, когда мне было 18 лет. Первая песня моя называлась Красная девятка. Мои первая строчка начиналась со слов «на х**». Как же это романтично и понятно. Учитывая, что в 2008 году на русском вообще не решались петь.

Роккульт: Слышите ли вы разницу между питерскими и московскими музыкальными коллективами? Есть ли концептуальная составляющая в музыке из Петербурга?

Феликс: Не знаю ничего про Москву, а про Питер ничего не скажу вовсе. К своему стыду и сожалению, я легко расскажу преимущества звука Нэшвилла и чем он отличается от Детройта, а про две столицы я имею лишь один большой пробел.

Роккульт: Правильно ли утверждать, что ваш новый альбом Голые Факты в каком-то смысле слова посвящён вашей жене?

Феликс: Не очень правильно. Посвящать песни и альбомы — не очень благодарное и благородное дело. Можно сделать пометочку где-то внутри себя, что это сделано «во имя» а не «для».

Роккульт: Чем было вызвано желание сделать треки с Женей из группы Нервы?

Феликс: Я никогда не стеснялся того, что мне нравится группа Нервы. Я всегда любил голос Мильковского и его музыкальное видение. Так случилось, что мы подружились и очень легко поработали друг с другом. Это не было желанием, все случилось само собой.

Роккульт: Тяжело ли вам переносить бремя славы?

Феликс: Бремя славы сейчас у хип-хопа под прямую бочку, а переносить тяжело жару без вентилятора.

Роккульт: Как вы себя ощущаете в роли отца?

Феликс: Интересно и ничего не понятно. Слишком маленький срок, пока что ощущение, что все это реалити шоу, которое то ли началось, то ли уже подходит к концу и будет следующий сезон.

Роккульт: Познакомились ли вы с Евгением Алехиным после прочтения книги Третья Штанина, или как это произошло?

Феликс: Я никогда не слышал группу Макулатура или Ночные Грузчики и не имел ни малейшего понятия, кто такой Евгений Алехин и что у него за плечами еще есть и литературные таланты. Познакомились мы случайно и похоже, что навсегда.

Роккульт: Если сравнивать ваши проекты Щенки, RSAC и Макулатура, то что, по вашему мнению, больше всего коррелирует с современным миром?

Феликс: С Макулатурой у нас закончено, с Щенками мы на невидимой связи, а отражение всего, что происходит — RSAC.

Роккульт: Назовите ваш любимый блэк-металл альбом.

Феликс: Deafheaven — Sunbather (2013).

Роккульт: Почему именно такая максима «Рэп, сэкс, алкоголь, криминал»? Это замена sex, drugs & rock’n’roll или же это вообще новый гимн музыки 21 века?

Феликс: Да просто буквы удачно подошли. «Рэп» можно поменять на «рок». А если ты совсем мудак, то и на «рейв».

Роккульт: Изменится ли концепция вашего живого выступления на грядущем концерте 7-го июля в Москве?

Феликс: Концепция настолько новая, что она еще не нашла свою форму. Это ли не есть — счастье?

RSAC выпустили альбом Голые Факты

Российский музыкант Феликс Бондарев, успевший поработать в таких коллективах как Мумий Тролль и Сансара, 1 марта выпустил альбом Голые Факты...
В этом материале:
       01.03.2018     18:56    444