2 апреля состоялся концерт главных питерских хулиганов Little Big в московском клубе Stereo Hall. Перед выступлением RockCult задал несколько вопросов фронтмену группы Илье Прусикину (он же Ильич).


Репортаж и фотоотчет с концерта →

Rock Cult: Новый альбом называется Funeral Rave. Некоторые скептически отнеслись к названию, полагая, что на текущем Вы остановитесь и завершите музыкальную карьеру. Почему такое название?

Ильич: На самом деле это очень простая история. Наш музыкальный стиль в зарубежной прессе окрестили как «Funeral Rave». Для нас это стало открытием. Нам понравилась сама фраза, поэтому решили так назвать альбом. И нет никакого завершения — только вперёд. Как минимум, еще один альбом точно выйдет.

Rock Cult: Приятно слышать. А что Вас вдохновляет на написание песен?

Ильич: Личный опыт, конечно, сама жизнь. Все переживания и информационный фон. Little Big – музыкальное отражение общества.

Rock Cult: Недавно группа завершила турне по Европе, какой из концертов был наиболее зажигательным?

Ильич: Пожалуй, город Лилль, Франция. Очень тепло встретили, прямо как дома.

Интервью | Илья Прусикин: "Только вперед!"

Rock Cult: Какая песня из Funeral Rave для Вас наиболее яркая?

Ильич: Как бы не получилось каламбура, но наиболее яркая песня тоже называется Funeral Rave! Я считаю, что она отражает суть альбома. В ней есть что-то русское, знаешь, есть такое выражение «По*уй, пляшем!». В нём вся суть. Мы ведь так и живём: смерть, бедность или богатство, какие-то проблемы? Пляшем! И мы попытались это отразить в нашей работе.

Rock Cult: Клип на песню Big *ick стал номинантом Berlin Music Video Awards 2016. Как думаете, чем «взяли»?

Ильич: Пи**ецом. Мы всегда делаем весьма экстравагантные клипы и не скрываем: это наше достоинство, наша фишка. Еще клип Give Me Your Money тоже стал номинантом на победу, что стало известно буквально на днях.

Rock Cult: В составе Little Big играют двое ребят из группы Jane Air. Не планируете добрать остальных и объединить оба коллектива?

Ильич: Не думаю, ведь это разные проекты и стили. Jane Air – рок, а Little Big – рейв. Мы хоть и занимаемся музыкой, но по-разному.

Интервью | Илья Прусикин: "Только вперед!"

Rock Cult: У каждой группы есть мечта: прославиться, собрать самый крупный стадион, выпустить платиновый альбом. Какая мечта у вас?

Ильич: У нас не мечта, скорее – цель. «Прокачать» весь мир. Постепенно мы движемся в этом направлении. Надеюсь, нет, я знаю, что когда-нибудь мы качнём так, что поставим весь мир на уши.

Rock Cult: Что ожидаете от сегодняшнего концерта?

Ильич: Теплого приёма, драйва. Будет круто!

Шоу началось с разогрева от Killaheadz — одних из мощнейших представителей отечественной Hardstyle сцены, с которыми Little Big записали трек Polyushko Polye. Затем, до отказа набитый клуб просто разнесли в пух и прах питерские хулиганы Little Big. Невероятная смесь электронной музыки, драйва, басов, сирены, слэм – всё это создало, пожалуй, самую мощную рейв вечеринку в городе!

Интервью | Илья Прусикин: "Только вперед!"