12 Lullaby
13 Sweet, Sweet Lies
Бонус трек:
14 Dancing Alone (акустика)

В честь релиза Embrace Eternity — нового альбома популярной молдавской метал группы Infected Rain – эксклюзивное интервью с фронт-леди Еленой Катарага. Талантливая, искренняя и оригинальная солистка отвечает на вопросы о творчестве, специфике молдавской рок-сцены и нюансах записи альбома. Embrace Eternity позволяет услышать широчайший спектр ее вокала – от чистого сопрано, до гроула и скрима. Потрясающий саунд, достойный внимания.

Выход альбома – в полнолуние, основной треклист из 13-ти песен… Совпадение?
— Просто на iTunes альбом начал продаваться, как только наступило 15 мая, т. е. ночью. Мы не ожидали, что альбом разойдётся так быстро по сети. Скрытого смысла в 13-ти песнях нет .

Обложка альбома напоминает популярный нынче в просторах Сети снимок Лауры Вильямс Invisible. Идеи витают в воздухе или это было сделано специально? и…это твоя спина в зеркале?
— Эту фотографию вижу впервые, но забавное совпадение. Было много идей, связанных с зеркалом, остановились на этой. По поводу спины, это не моя спина, у меня вся спина в татуировках , сложно перепутать.

Мне показалось, что на EE больше электронного звука, чем на первой пластинке, меньше агрессии и больше мелодии. Насколько эволюционировал звук IR? С чем это связано?
— Мы просто хотели сделать другой альбом, мы не хотели повторяться, на этом альбоме есть как очень тяжелые песни, так и лирические. Мы старались, чтобы каждая песня несла своё настроение и не была похожа на другие.

Можешь ли ты сказать, что новый альбом ориентирован только на западную аудиторию? «Подгоняете» ли вы формат своей музыки под вкусы иностранных ценителей музыки?
— В первую очередь мы полагаемся на наш вкус и пишем то, что нам нравится, И очень круто, что это нравится не только нам!

Я знаю, что все визуальные идеи (будь то мейк-ап, видеоряд клипа или фотосессия) ложатся на твои хрупкие плечи. Надо сказать, ты в этом невероятно талантлива. А тексты песен – тоже твои?
— Спасибо. Каждый участник группы старается участвовать по максимуму в жизни Infected Rain. Каждый занимается своим делом. Я делаю то, что умею, и делаю с удовольствием. Тексты песен пишу только я.

Как происходил процесс записи? С какими трудностями вы столкнулись в это время? А что больше всего радовало и давало сил?
— Трудность была связана с аварией, в которую мы попали 25 февраля, возвращаясь с концерта, который мы давали в Москве. Это повлияло на наше настроение и психическое состояние, но мы собрались и продолжили запись альбома. Часто возникают трудности из-за того, что мы независимая группа и несём много расходов на запись альбомов и съёмки клипов. Нам очень важна поддержка, и тот факт, что люди ждали этот альбом, очень придавало сил.

От кого из любимых музыкантов ты бы хотела получить рецензию на EE больше всего?
Не знаю как на счёт музыкантов, но мне было бы важно и интересно услышать мнение Mellissa Cross (знаменитая американская преподавательница экстремального вокала, у которой брала уроки Лена).

Что планируется в поддержку альбома – клипы, концерты, участие в фестивалях?
— Да, всё верно перечислено. Обязательно всё будет.

На кого вы равняетесь на музыкальной сцене? Чей образ тебе лично ближе всего?
— Я стараюсь не повторяться и следую своему вкусу.

В одном из треков звучат детские ответы на вопрос «Кем ты хочешь стать?». Что вы этим хотели сказать? Это знакомые вам дети?
— Дети незнакомые. Песня Enslaved by a dream рассказывает о том, как мечта должна присутствовать в жизни у каждого. Взрослея, мы об этом забываем, рутина «запрещает» нам мечтать. Дети точнее знают, чего они хотят в будущем.

Не могу не спросить о том, как тебе удается оставаться такой женственной, исполняя довольно брутальную музыку?
— Я в первую очередь девушка, и мне нравится ею быть. Моя работа связана с искусством и красотой, и я люблю на себе экспериментировать.

Кому посвящена эта пластинка? Знаешь, как обычно пишут на обратной части обложки компакт-диска «Мы посвящаем этот альбом своим мамам и папам…» и т.д.
— Мы пишем для людей и посвящаем его людям. А отдельное спасибо тем, кто помогал в создании альбома, действительно есть — на последней странице буклета.

Расскажи немного о специфике музыкальной сцены Молдовы. Что сейчас там происходит? Куда движется рок-направление?

— У нас страна очень маленькая, поэтому не приходиться говорить о целом движении метал музыки. Есть несколько талантливых групп, но их немного. И, к сожалению, у нас почти нет мест, где можно себя показать.

Как тебе Евровиденье-2014? Хотела бы ты представлять свою страну на этом конкурсе?
— Если честно, я не слежу за этим конкурсом, но меня часто спрашивают, почему я не участвую в нём.

Что бы ты хотела сказать тем, кто только собирается послушать Infected Rain?
— Просто нажмите на плэй, и перед вами откроется целый мир эмоций.