Rockcult: Прика, как тебе шоу?

Prika Amaral: Это было чертовски круто. Много народу, много мошпитов. Безумие.

Rockcult: Что-то изменилось по сравнению с предыдущим годом?

Prika Amaral: Каждый раз по-разному, но я думаю, что оба раза было круто. Для нас этот концерт отличался еще и тем, что был другой лайн-ап. Сегодня особенный день, потому что с нами играла барабанщица из России. Наша «официальная» барабанщица покинула группу посреди тура, и мы взяли новую участницу из Канады, чтобы провести два концерта с нами. Но она не смогла получить визу.

И чтобы не отменять шоу мы позвонили девушке из России, Ирине, и спросили: «Ты сможешь выучить песни за короткий срок и отыграть с нами два шоу в России?». И она ответила: «Да!». Итак, у нас было особенное выступление сегодня. И гиг получился нереально крутым. Много хороших групп, классная публика — и это отлично.

Rockcult: Поговорим о вашем последнем альбоме. Вы выпустили его этим летом, насколько я помню. Расскажи нам о своих чувствах по поводу этого альбома. Мы его послушали, он невероятно классный, но что же ты чувствуешь?

Prika Amaral: Мечты сбываются, как я обычно говорю. Это мечта, ставшая реальностью. Мы записали альбом в Штатах, это было невероятно.

Сейчас у нас другой стиль по сравнению с первой записью, потому что тут немного больше техничности, больше влияния дэт-метала. Но это всё и есть Nervosa. И мы счастливы. У нас много идей, но сейчас нам надо подождать, потому что новый альбом вышел всего несколько месяцев назад, и нам надо заниматься промоушеном пластинки, отыграть кучу выступлений. Мы чувствуем себя прекрасно, потому что многие люди говорят нам: «Это реально крутой альбом!» И эти слова важны нам. Это побуждает нас продолжать делать то, что мы делаем. Нам просто необходим отклик людей, а отклики поступают просто бомбические.

Rockcult: Вы выпустили альбом этим летом, но, может быть, планируете что-то новое? Может видео, сингл или что-то типа того?

Prika Amaral: Ага, мы выпустили всего один сингл «Hostages», мы выпустили клип, лирик-видео… Возможно, в следующем году что-нибудь еще сделаем.

Rockcult: А откуда черпаете ваши темы для песен, ваши тексты? Почему такие милые девушки поют такие злобные песни?

Prika Amaral: Ха! Потому что мы живём в Бразилии! И многие вещи там работают не очень хорошо. У нас полно проблем, мы очень коррумпированная страна. Я люблю Бразилию, я люблю её! Это моя страна, и сейчас я очень по ней скучаю, но проблем там полным полно. Это и делает меня такой «злой», именно поэтому наши тексты злобные.

Rockcult: Не хотели бы записать песни с другими музыкантами или группами? Может, например, с Woslom…

Prika Amaral: По возвращении в Бразилию, я запишу новый альбом с моей второй группой. Она называется Sacra. Это стоунер-метал с влиянием трэша, мы выпускаем новые песни, записываем их. В этом году я записала два альбома! С Nervosa и в начале года вот еще один с Sacra. Есть у меня и другие проекты, но на все нужно время, потому как моя основная группа, мой приоритет – это Nervosa. Но я чувствую необходимость выпускать и другие песни. Мне бы хотелось иметь дэт-метал группу, грайндкор группу. Уже имеется блюзовый проект, я обожаю блюз!

Rockcult: Ого! Я слышал о бразильской грайндкор команде Abnormality, знакома с ними?

Prika Amaral: Лично с ними не знакома, но группу знаю, они реально хорошая команда. В Бразилии много-много хороших групп грайнд, дэт, трэш…

Rockcult: Что привлекательного ты нашла в грайндкоре, почему хочешь его играть?

Prika Amaral: Потому что он безбашенный. Очень экстремальный и очень простой. Он делает меня счастливой!

Rockcult: Как думаешь, стала ли ты играть более профессионально с тех пор, как перешла в Nervosa?

Prika Amaral: Думаю, да. В Бразилии у нас много женских групп. И это играет нам на руку, ведь теперь у нас полно вариантов для новой барабанщицы. Но большинство групп моложе, чем мы. Это отлично, потому что у нас есть новое поколение женского трэш-метала.

Rockcult: Почему так особенно много полностью женских команд из Бразилии, и особенно из Сан-Пауло?

Prika Amaral: Это особенность всей Южной Америки. В нашей метал-культуре полно девушек. Не знаю, как это объяснить.

Rockcult: Думаю время подходит к концу, хочешь сказать нам что-нибудь ещё? Может, что-то для фанатов, которые посмотрят это вью?

Prika Amaral: Да, спасибо большое! В первую очередь, спасибо вам, за эту возможность, за всё! И фанатам огромное спасибо! Вы великолепны и делаете нас счастливыми! И все, что происходит, происходит благодаря тому, что вы поддерживаете нас и метал! Спасибо большое!

Видеоверсия интервью