Роккульт: За три года существования группы вы записали альбом, выступали на фестивалях и даже добрались до России! Задумывались ли вы, как бы сложилась ваша жизнь, если бы не музыка? Чем бы сейчас занимались?

NA: Я все еще студент: сейчас изучаю медиа-дизайн и совсем скоро выпускаюсь, потом примусь за анимацию и иллюстрирование в академии художеств. Поэтому я, наверное, больше сосредоточился бы на искусстве, если бы не занимался музыкой. Но я рад, что успеваю и с тем, и с другим.

Роккульт: Чем вдохновлён ваш альбом?

NA: В основном темными вещами. Все истории выдуманы, но базируются на темной стороне человечества и жизни в целом.

Роккульт: У кого на разогреве вы хотели бы еще выступить?

NA: Я уже больше, чем счастлив, что открываю выступление Diary of Dreams — это моя самая любимая группа. Я слушаю их с 15 лет, то есть почти 9 лет. Еще я большой фанат IAMX, и было бы очень круто выступить перед ними, но я не совсем подхожу по звучанию для их саппорта. В индастриал-сцене с моими предыдущими проектами я открывал выступления многих команд, так что теперь выбирать не из чего. Честно говоря, я был бы рад разделить сцену с любыми артистами. Например, с Gazelle Twin получилось бы неплохо.

Роккульт: О каких тенденциях развития инструментальной музыки можно говорить на сегодняшний день?

NA: Замечательно, что день за днем интересные артисты выскакивают из ниоткуда и делают что-то очень интересное. Иногда со знакомым звучанием, иногда — с совершенно новым.

Роккульт: Если бы ваша музыка могла звучать саундтреком к любому фильму, вышедшему давно или только готовящемуся к прокату, для какого фильма она бы была?

NA: Сайлент Хилл.

Роккульт: А кто ваши любимые музыканты?

NA: У меня так много любимых музыкантов, что я не могу выбрать из них. Как упоминал выше, это Gazelle Twin, Diary of Dreams & IAMX. Но это только малая часть. Еще Forss, Comaduster & Keluar…

Роккульт: Где вы непременно хотели бы выступить в 2018 году?

NA: Я бы хотел побывать в новых местах, так что мне походит любое место. Но если бы я был вынужден выбирать, то в Англии, на фестивалях Wave Gotik Treffen или Maschinenfest. Но давайте оставаться реалистами.

Роккульт: О какой достойной нидерландской группе мир ещё не знает, но уже скоро, по вашему мнению, она совершит свой прорыв?

NA: Никакая. Да, знаю, прозвучит немного сурово, но я немного отстранен от нидерландской индастриал-сцены. Новые группы не появляются, а уже существующие не могут предъявить что-то отличающееся от других европейских групп. Я жду обновленного звучания от датской сцены, но увы, никто не может его предложить. Простите, нидерландские коллеги, ничего личного.

Роккульт: Какие из популярных мифов про Россию вы знаете и что об этом думаете?

NA: Гопник-хардбасс. Это действительно популярно? Или его просто в интернете специально хайпят?

Роккульт: Без чего вы абсолютно не обходитесь ни в одной концертной поездке?

NA: Музыка. Мне необходимо слушать музыку, иначе я очень раздражаюсь.

Роккульт: Какие места в Москве вам хотелось бы посетить во время визита ?

NA: Я точно буду типичным туристом и пойду на Красную площадь. Но я еще не искал, что именно буду смотреть, но, скорее всего, посещу несколько художественных музеев.

Noire Antidote: «Sorry Dutch colleagues, nothing personal»

In early February Diary of Dreams will perform in Russia. Dutch electronic project Noire Antidote will open their gig. On...
В этом материале:
       17.01.2018     16:22    718