Rock Cult: Почему для такого многообразия идей у тебя столько разных коллективов?

Арсений: Наш барабанщик из Sonic Death не очень любит бренчалки, как он их называет. Так сложнее записывать концептуальный альбом, потому что если в альбоме будет бренчалка, то барабанщик будет напрягаться, что он играет то, что ему не нравится. Его ритм не будет подходить песне, и действительно, некоторым нашим песням достаточно двух ударов. Мы ничего не можем поделать, что нам нравится и навороченная музыка, и примитивная.

Rock Cult: Заявлено, что это последний тур Padla Bear Outfit. Как это понять?

Арсений: Может быть, последний вообще, может быть, последний с этой программой, может быть, последний с этим названием, может быть, последний по стране – решать слушателю.

Rock Cult: Как тебе кажется, каким тебя видят твои поклонники?

Арсений: Не знаю вообще. Я после каждого концерта смотрю фотографии в интернете, хэштеги, чтобы понять, какой я со стороны. У меня с этим проблемы, и я не могу представить себе, каким они меня видят. То есть, я не могу понять, на что они ходят, и что я им даю. Если бы я только знал, какой продукт они получают, то я только бы на эту кнопку и нажимал. А так – мне приходится дёргаться, потому что у меня самого меняются увлечения. Но я всегда люблю жену. Она у меня иногда грустит, но люблю я её всегда, и мы всегда вместе.

Rock Cult: Что из составляющего современного музыкального мира вы бы хотели высмеять?

Диана: Я думаю, что высмеять можно эстрадный вокал, он мне кажется отвратительным. Ещё заигрывания со всякого рода мемами. Это всё ненадолго появляется.

Арсений: Я считаю, что высмеять раскрашенных металлистов или панков с ирокезами – это нормально. Но по-доброму, попытаться в это поиграть. Мы все сейчас живём на помойке, настоящем кибер-панк мире, где все дороги разрушены, но зато у всех есть всякие девайсы. То есть, все живут в дерьме, но связаны со всем миром, где всё чисто и существуют стадионные группы и прочие «иконы», которых уже давно нет. Вести себя на маленькой клубной сцене, как на многотысячном стадионе – это смешно. Нельзя сказать, что я таким образом это высмеиваю, меня это романтично взгревает. Мне нравится представлять, что я в большой группе играю рок и всё такое. Но это нелепо в условиях маленького клуба среди людей, которые всё это уже видели. В принципе, это получается высмеивание–постмодернистский механизм. Но я очень боюсь пошлости. Она может легко мной овладеть, если я начну использовать общеупотребительные вещи.

Rock Cult: Padla Bear Outfit существует с 2009-го года, когда никто об андерграунде и слыхом у нас не слыхивал. Расскажи свои впечатления о становлении всех этих популярных сегодня российских андерграундных групп.

Арсений: Я не обращал особенного внимания на это. Как и сейчас, я не особенно варился в масштабных движухах. Но я помню дух страны. Казалось, что коммунизм построили, денег — куча, высокая цена на нефть. Было чувство, что границ больше нет, и никто не парился, а Москва и Питер были мировыми городами. Ощущалось, что наконец-то глобализация наступила для всех.

Rock Cult: А кого бы ты из этой тусовки выделил?

Арсений: Мне нравятся Slackers, Продавцы-Консультанты. Мы были на ГШ, я к ним очень плохо относился, судя по записям и видеоклипе, но на концерте у меня на сто восемьдесят градусов поменялось мнение, и я понял, что музыкально это очень круто. Я смотрел на гитариста и думал, как они смело взялись за такую тему, которая воздействует материально. Для меня это был прорыв, потому что я был плохо настроен и ждал провала, а оказалось наоборот. И это была приятная ошибка.

Rock Cult: Кто, по твоему мнению, самый недооценённый рок-герой?

Арсений: С этим сложно, потому что, получив признание, человек либо перестанет быть героем, либо уже мёртв. И смерть часто становится тем, что запечатывает эту историю и делает её героической. Дело в том, что я не знаю, по каким критериям судить. Судить по популярности не могу, всем же понятно, что популярность – отстой. Чем популярней группа, тем более примитивные люди на неё ходят. Вот у нас недооценена группа Hawkwind, а в Англии они повлияли на кого надо. А сегодня….Адам Грин! Я считаю, что сегодня он является самым недооценённым рок-героем. У него вышел альбом, а никто и не заметил.

Rock Cult: В таком случае, как ты считаешь, почему все так неистово любят мертвых знаменитостей?

Арсений: Мне кажется, что не все любят мёртвых, а просто все не любят жизнь! Жизнь не поддаётся заточению в компактную упаковку, из которой живой человек может вырваться. Он может сломать чужое представление о себе, у всех поменяется мнение о таком человеке, и они будут разочарованы. Живая футбольная команда может проиграть, у живого музыканта может выйти плохой альбом, и ты обломаешься. А мёртвые не кусаются, и можно успокоиться. Так что это не любовь к смерти, а нелюбовь к жизни.

Диана: А ещё, это так романтично, примерять на себя шкуру человека, который внезапно умер. И мог сделать что-нибудь ещё. Романтика мрачных подростков.

Rock Cult: Чем сегодня живут Sonic Death и Padla Bear Outfit?

Арсений: С Sonic Death мы сделали хороший последний альбом. Малышка, правда, считает, что там нужно было бас погромче сделать. Sonic Death для меня – хорошо запакованная и завершённая история. Padla Bear Outfit – мы раскрываем суть этой группы и начинаем разбираться, что это такое, чтобы сделать новый альбом. Мы едем в тур по стране вот с таким цирком, когда открывать нас будет Doris, потом Петя Чинават, потом PBO. И зная любовь нашей страны к панку, который качает, у нас культурная миссия – раздражать и вводить музло, которое не качает! Под это не потолкаешься, ни поорёшь. Панк всегда входил в диссонанс и что-то людям открывал. Главная цель – быть честными с самими собой и чтобы среда не мешала нашим ощущением и не ломала нас. Вот типа того.