Роккульт: Группа Steel Panther сейчас одна из самых популярных глэм-метал-команд, поэтому я хочу начать  с самого серьезного вопроса: так сколько же вы тратите денег на косметику?

Lexxi Foxx: Ну, я трачу больше денег на косметику, чем остальные парни. Понимаешь, чем старше мы становимся, тем больше косметики нам нужно. Это не считая пластических операций и создание всяких укладок, так что цифра набегает немаленькая. Если считать только косметику, то я бы сказал, что трачу около 30 долларов на одно шоу. Обычно я пользуюсь основой под макияж, тушью, подводкой и блеском для губ. У меня очень много блесков.

Роккульт: В каждом видео, на котором ты появляешься, у тебя в руках зеркало. Ты с ним не расстаешься?

Lexxi Foxx: Я всегда пытаюсь выглядеть на все сто, поэтому у меня всегда с собой зеркало. Не всегда ношу его с собой, но, как уже говорил, люди платят много денег, чтобы я выглядел как можно лучше. Если что-то случится, например, тушь потечет, у меня всегда под рукой фен и косметичка. И зеркало, чтобы следить за тем, как я выгляжу. Для меня это очень важно, так как басист из меня не очень хороший, и это — все, что мне остается делать в группе (смеется). Поэтому я очень стараюсь хорошо выглядеть, особенно с возрастом, когда становится все сложнее и сложнее это делать. Хотя иногда я все-таки с ним расстаюсь.

Роккульт: А на российских концертах оно какого цвета будет?

Lexxi Foxx:  Зеркало? Оно будет розовым в сочетании с черным и синим. Я не знаю, какой на мне будет костюм, но у меня будет бас-гитара моего знакомого, и я хочу, чтобы зеркало с ней сочеталась.

Роккульт: Впечатляюще.

Lexxi Foxx: О, да. Оно просто роскошное.

Роккульт: Вы, ребята, известны как своей первоклассной музыкой, так и убийственными выступлениями. Тяжело ли быть всегда на коне?

Lexxi Foxx: Да, очень тяжело и утомляюще, но для этого и существуют наркотики (смеется). Особенно когда сил совсем не остается. Даже когда у нас случается отпуск, обычно я либо загораю, либо покупаю/заказываю косметику, так что я работаю без остановки и сильно устаю. Но оно того стоит. Особенно когда выходишь на сцену. В России мы вообще были вроде бы только один раз, так что выступления нам тоже придают много сил.

Роккульт: Так как же это, начать с маленьких клубов и закончить солд-аутом на Wembley Arena?

Lexxi Foxx: Было просто невероятно. Мы долго к этому шли, а возможность играть на стадионе Wembley много для нас значило. Это было особенное время для всех нас: наши старания окупались. Эти два выступления, наверное, были главными за всю нашу карьеру и самым крутым временем в моей жизни. Я занимаюсь тем, что хочу: когда я был ребенком, всегда восхищался разными группами. А возможность быть там — момент, который я никогда не забуду. И думаю, парни такого же мнения. Но мы все равно все были под кайфом, так что…

Роккульт: И Download тоже был важным моментом для вас? Я знаю, вы в хороших отношениях с пиарщиком фестиваля.

Lexxi Foxx: Да, именно так. Мы во многом обязаны своей карьерой Энди Коппингу.

Роккульт: На твой взгляд, станет ли глэм-метал когда-нибудь таким же популярным, как в восьмидесятые?

Lexxi Foxx: Я не думаю, что он станет таким же популярным, как в восьмидесятых, и в этом нет ничего плохого. Мы пытаемся его вернуть, и даже если былая слава этот жанр не настигнет, мы сильно не расстроимся, так как будем продолжать создавать музыку, которую больше никто не играет. И она – наш хлеб. К счастью, глэм-метал то приходит, то уходит, что позволяет нам  делать выступления, которые нравятся народу.

Роккульт: Я не могла не заметить, что видео на ваш хеви-метал-гимн Death to All But Metal подозрительно похож на Hot For Teacher группы Van Halen. Это из-за того, что Майкл Старр тайно мечтает быть Дэвид Ли Ротом?

Lexxi Foxx: [Смеется] Да, у них много общего, не правда ли? Он очень на него похож, поэтому прекрасно вписался в этот клип.

Steel Panther - Death to All But Metal

Роккульт: Как выглядит группа твоей мечты, помимо Steel Panther, в которой ты бы хотел играть?

Lexxi Foxx: Скорее всего, это будет что-то между Danger Danger, Cinderella, Europe, Poison и Whitesnake. Вообще, Руди Сарзо из Whitesnake всегда был моим кумиром, но участники всех этих групп шикарно выглядят, а мне важно именно это, а не насколько хорошо музыканты играют на своих инструментах.

Роккульт: Я знаю, что ты не сильно участвуешь при написании песен, но, может, у вас есть какие-то общие группы, которые вдохновляют вас выступать и записывать музыку Steel Panther?

Lexxi Foxx: У нас у всех разные музыкальные предпочтения. Для меня были самыми влиятельными те группы, которые я перечислил выше, Сэтчелу нравятся еще другие группы. Ну, а Майклу Старру — Van Halen там, Styx, Iron Maiden. Все идет оттуда. На меня больше влияет образ группы, а не их музыка, у меня нет такого сочинительского таланта, как у Сэтчела и других участников Steel Panther.

Роккульт: А что стоит за названием вашего последнего альбома Lower the Bar? Тут имеется в виду занизить планку морали или просто барную стойку?

Lexxi Foxx: Именно в этом и смысл, оно может означать все, что угодно. Мы всегда занижаем планку и неважно, чем мы занимаемся. Например, даже сегодня, мы играем на Украине, и мы снижаем планку и не ожидаем, что к нам на концерт придет очень много зрителей. Но если народ все-таки заявится, сработает эффект неожиданности. Именно так это и прлисходит: у нас у всех одна жизнь, поэтому не стоит относиться к чему-то слишком серьезно.

Роккульт: Это будет ваш второй визит в Россию. Чего вы ожидаете от поездки, помимо самих концертов?

Lexxi Foxx: Девушек. И девушек. И еще раз девушек. Девушек, девушек, девушек.

Роккульт: Прямо как в песне 17 Girls In A Row?

Lexxi Foxx: Именно так это и будет!

Роккульт: Ты хотел бы сказать что-нибудь своим российским фанатам?

Lexxi Foxx: Мы действительно очень рады быть в России. А русские девушки – самые красивые на Земле, и мы хотим познакомиться с еще большим их количеством, чем в прошлый раз. Надеюсь, у нас получится провести в России побольше времени, и мы обещаем обязательно вернуться!

Steel Panther в Москве | ГлавClub Green Concert | 27.06.2018

Эпатаж, глэм, юмор – на этих трех китах вот уже второй десяток держится слава лос-анджелесской банды Steel Panther. Каждая песня,...
В этом материале:
       23.01.2018     11:27    781