Роккульт: Если бы не корейская лирика, то по вашему вполне откровенному европейскому звуку, вас можно было бы спутать с какой-нибудь лондонской группой. К тому же, вы говорите, что весьма вдохновлены брит-попом. Почему вам нравится работать в этом жанре?

The Rose: Мы чувствуем вдохновение от брит-попа, потому как он нам соответствует по своей лиричной, мечтательной, но в то же время, мрачной атмосфере. Но главное — это музыка, которая нравится всё больше и больше, когда слушаешь мелодию. Нам нравится работать в этом жанре: в нём умело смешиваются мелодии, инструменты и лирика, это не просто досуговая музыка..

Роккульт: Известнно, что вы играли на улицах своего города, как уличные музыканты. Страшно ли вам было? Насколько такие выступления отличаются от выступлений в больших залах и клубах?

The Rose: Главным преимуществом выступлений в залах и клубах — мы можем устроить полноценное шоу с хорошим звуком и достойным световым оформлением. Лучшее, что есть в выступлениях на улице, это то, что мы можем общаться с аудиторией, стоя прямо перед ней. Каждый раз, когда мы выступаем на улице, мы испытываем легкость, а не нервозность, как на сцене, потому как мы максимально приближены к своей публике.

Роккульт: Совсем скоро начнётся ваше первое европейское турне. В какой город или страну вы хотели бы приехать больше всего?

The Rose: Учитывая то, что мы в равной степени хотим посетить все страны нашего гастрольного плана, мы с большим нетерпением ждём шоу в Великобритании, потому что там лежат корни нашего любиго брит-попа.

Роккульт: Назовите вашу любимую корейскую группу или артиста.

The Rose: Мы все вчетвером очень любим корейскую группу Nell.

Роккульт: Как вы планируете развивать свой звук? Какие новые элементы вы планируете в него включить?

The Rose: Мы бы хотели смешать другие стили (hip hop, EDM, etс) со звуком The Rose.

Роккульт: Назовите, пожалуйста пару коллективов, которые вас вдохновляют.

The Rose: Coldplay и The Script 😊

Роккульт: Как вы переносите популярность?

The Rose: Нам до сих пор не очень верится, что в Корее у нас много фанатов. Мы хотим дать побольше концертов в рамках текущего европейского турне и последующих для того, чтобы понять отношение публики к нам и сделать окончательный вывод.

Роккульт: Вы можете назвать себя успешными людьми? Что вообще для вас успех?

The Rose: Мы считаем себя успешными в том, чтобы творить в коллективе и давать людям возможность слушать нашу музыку. Тем не менее, если под успехом считать, что нашу музыку слушает так много людей, то мы весьма скрупулезно шли к этому успеху.