Рэнди Кастилло: факты

1. Рэнди Кастилло родился 18 декабря 1950 года в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико. Будущий барабанщик был сыном испанки Маргареты и мексиканца Фрэнка. У Рэнди было четыре сестры.
  2. Отец играл на гитаре в группе Los Aguilas и взял своего единственного сына играть на трубе. Так и продолжалось до тех пор, пока Рэнди не решил научиться играть на барабанной установке, когда он увидел The Beatles по телевизору в 1964 году.
  3. Отец отказался покупать барабанную установку Рэнди, так как думал, что она ему быстро надоест. А мать на последние деньги купила любимому сыну ударные фирмы Ludwig.
  4. Рэнди Кастилло о своем обучении: «Я играл на барабанах до полного изнеможения. Мои родители часто орали на меня, чтобы я перестал это делать, потому что они больше не могли терпеть этот шум! Я был ужасен! Должно быть, им было невыносимо слушать меня, начинающего ударника».
  5. В дальнейшем он играл в ритм-н-блюз коллективах в Альбукерке, попал в университетский оркестр и стал ходить на занятия в музыкальную школу Luchetti’s Music.
  6. В конце 70-х Рэнди играл в группе The Wumblies, которая ориентировалась на хард-рок классику того времени. Именно с этой командой барабанщик познал настоящую гастрольную жизнь – они исколесили Америку, играя в маленьких клубах 45-минутные сеты.
  7. В апреле 1984 года Рэнди снял комнату в одной квартире с музыкантом группы Lita Ford. С подачи соседа ударник попадает в коллектив, где он запишет альбом Dancin’ On The Edge. Место в новой группе дало Рэнди и новые знакомства – Томми Ли и Никки Сикс теперь тусовались вместе с ним.
  8. На одной из вечеринок Томми Ли и Бобби Блотзер из Ratt позвонили Рэнди и рассказали, что с ними был Оззи, который искал ударника в свою группу. Но вот незадача – недавно Рэнди сломал ногу, когда катался на лыжах.
  9. Прямо на костылях Кастилло приезжает на прослушивание в группу Оззи Осборна. Естественно, прослушивания не было, но дружба завязалась. После реабилитации Кастилло вошел в обновленный состав группы Князя Тьмы, где он провел в общей сложности восемь лет. Всё началось с прекрасного альбома The Ultimate Sin, далее были эпохальные No Rest For The Wicked и No More Tears. А что уж говорить о тысячах живых шоу, которые были отыграны по всему миру! Рэнди также побывал в СССР на Московском Фестивале Мира в августе 1989 года.
  10. 3 мая 1999 года Рэнди присоединился к Motley Crue, чтобы заменить Томми Ли, у которого в то время были проблемы с законом. В 2000 году Рэнди принял участие в записи новой пластинки лос-анджелесских негодяев, которая называлась New Tatoo.
  11. 12 июня 2000 года, выступая со своим новым проектом Azul, во время концерта Рэнди стал чувствовать себя хуже и хуже. После шоу он уехал в больницу на такси. Вскоре у него был диагностирован рак. Рэнди писал: «Ничто не может сравниться с волной эмоций, которая поднимается, когда говорят «У тебя рак». Ничто не может подготовить тебя к ужасу изнутри от этих слов. Я вышел, вопрошая, почему именно у меня, а затем вздохнул, вернулся к себе и спросил себя: «Ну, и что будем делать?»
  12. После продолжительного курса лечения казалось, что борьба с раком завершена. Но в январе 2002 года у барабанщика опухла шея. Его срочно забрали в больницу 16 марта. Каждый день сражений с ужасным недугом превращался в пытку – раковые клетки поразили челюсть и рот. Он перестал разговаривать. 26 марта музыкант испустил дух во сне.

И три цитаты в качестве бонуса:

• Смешная история от Рэнди Кастилло: «Это произошло во время турне в поддержку альбома The Ultimate Sin совместно с Metallica в 1986. Мы часто использовали на сцене такого огромного монстра с раздвоенным языком, который был похож на Оззи. Оззи забирался на его колени перед началом концерта и спускался примерно с высоты в 10,5 метров на светоустановку, он был пристегнут к своему сиденью ремнем. По идее я должен был забираться на свой барабанный подиум, а потом подняться справа, за спиной Оззи. Занавес поднимался, а Оззи медленно опускался на сцену под звуки грандиозных, открывающих концерт фанфар. Но на одном из концертов его монстр вместе с ним на коленях зацепился за мой барабанный подъемник, в тот момент когда он опускался на сцену. Да, у Оззи был свой радио микрофон, и мы услышали через громкоговорители его голос: «На помощь, на помощь… остановите эту хреновину! Помогите мне!» Мой барабанный техник, который, к тому же, смертельно боялся высоты, попытался высвободить эту штуковину так, чтобы она не прибила его… и все это на глазах у 20000 вопящих фанатов! Да, у моего техника получилось раскачать этот агрегат и вернуть его на землю! Когда же Оззи наконец-то приземлился, он вышел к зрителям белый как бумага, испугавшись до смерти от такого приключения, а мы все пытались играть и при этом давались от смеха… настоящий облом!»
  • О песне No More Tears: «Никогда не забуду, как я участвовал в написании песни No More Tears вместе с Оззи, Закком, Майком, Джоном Пурделем, Дуэйном Бароном и Лемми. Некоторые песни, такие как No More Tears, родились на основе одного басового рифа, которой Майкл Инез однажды начал играть на репетиции. Потом Зак добавил свой атомный риф из ада, на которые он мастер, а Джон Синклер просто начал что-то там наигрывать на клавишных. В тот день песня так и не была дописана, но мы джемовали в студии звукозаписи, проламывая кирпичную стену. Я придумал припев, но этому припеву был нужен был адский риф, чтобы все зазвучало великолепно. Тогда Оззи снова начал пить и вырубился на кушетке в аппаратной. А мы все играли, дубль за дублем, и казалось, что ничего у нас не получается. Потом из ниоткуда появился Оззи и начал напевать этот тяжелый риф, который и сделал эту песню шедевром. Некоторые песни рождаются на основе обычного джема группы в студии, но у нас появлялись замечательные идеи во время джемов на проверке звука, которые проводились перед каждым концертом Оззи. Звукоинженер на всякий случай постоянно записывал наши саундчеки».
  • Рэнди о своем обычном дне: «Ну, мой день начинается в 5:30 утра, я встаю, принимаю душ и еду в раковый центр Sinai для того, чтобы получить свою ежедневную дозу мерцающего в темноте радиационного дерьма. Я прохожу курс радиотерапии с 6:30 до 7:00 утра, потом иду в Nicks, свою любимую кафешку, завтракаю, затем возвращаюсь домой, смотрю телевизор и ничего не делаю. Потом, уже днем, я занимаюсь на своей тренировочной барабанной установке, немного рисую и отправляюсь на велосипедную прогулку, если я не очень устал. По ночам я смотрю море фильмов присланных мне моими друзьями, так что в последнее время я часто смотрю фильмы… не очень-то по рок-н-рольному, но я так живу…»