В Санкт-Петербурге открылась выставка Аполлона Шнурова. Она насчитывает около 20 картин жанра электронной живописи.

Работы выставлены в небольшом зале художественной галереи Свиное Рыло. Все они созданы в течение последнего года в Валенсии. Аполлон работает в собственном стиле и по особым принципам. Первыми он рисует масляные мазки, а затем переводит их в электронный формат. Так получаются цифровые кисти, которыми он, иногда, рисует на графическом планшете. В последнюю очередь получившиеся работы распечатываются на холсте в одном экземпляре.

Сам Аполлон признаёт:

Через электронную живопись, через живопись на компьютере я пытаюсь делать нечто экспрессивное, выражающее эмоции. В противопоставление тому, что делают обычно, - чему-то академическому и коммерческому.

Аполлон Шнуров

Его отец Сергей Шнуров так же посетил выставку, ещё до её официального открытия. После чего Сергей выложил фотографию с Аполлоном на фоне его картин в свой официальный Инстаграм. Там Сергей сидит на огромной свинье и держит на руках чёрного кота. По словам Сергея, о выставке он узнал прочитав новости.

А в июне прошлого года у Шнурова-старшего была своя выставка Ретроспектива Брендреализма в Московском Музее Современного Искусства на Тверском бульваре.

shnurov-retrospektiva-brendrealizma-23

В Москве открылась выставка работ Сергея Шнурова

В Московском Музее Современного Искусства на Тверском бульваре открылась выставка Сергея Шнурова под названием «Ретроспектива Брендреализма». Она продлится до 12...
В этом материале:
       07.06.2017     18:41    1 239