Alice In Chains представили песню Never Fade с шестого студийного альбома Rainier Fog, который выйдет 24 августа на лейбле BMG.

Впервые за 20 лет для записи нового альбома группа вернулась в Сиэтл – в ту же Studio X, где записывался одноименный альбом Alice In Chains 1995 года (в то время студия называлась Bad Animals). Кроме того, само название лонгплея – это дань уважения родному городу. Группа также записывалась в Henson Recording Studios в Лос-Анджелесе и в студии Ника Раскулинича в Нэшвилле.

Объясняя пятилетний перерыв в работе, гитарист Джерри Кантрелл рассказал:

Записывать альбом – это тяжкий труд. И, думаю, чем мы становимся старше, тем это становится тяжелее. Но мы просто ждем, пока не станем готовы, и пока у нас не появится достаточно материала, соответствующего нашему стандарту, а затем мы делаем то, что делаем.

Rainier Fog – третья работа Alice In Chains совместно с Раскулиничем и инженером Полом Фигероа. Сведением материала занимался Джо Баррези, ранее работавший с Queens Of The Stone Age и Tool.

Предстоящий релиз коллектива станет третьим в дискографии, записанным с вокалистом Уильямом Дювалем. Предыдущий альбом The Devil Put Dinosaurs Here вышел 28 мая 2013 года и дебютировал на второй строчке чарта Billboard 200.

Alice In Chains сняли клип на песню The One You Know

Как и обещали
       04.05.2018     13:50    725