Энди Андерсон, известный как бывший барабанщик The Cure, скончался 26 февраля в своем доме в окружении близких. Музыканту было 68 лет. Его коллега по The Cure, Лол Толхерст, объявил об этом в своем Twitter:

Энди Андерсон был настоящим джентльменом и великим музыкантом с отличным чувством юмора, которое он сохранял до самого конца – свидетельство его прекрасного расположения духа перед последним путешествием. Нам посчастливилось быть с ним знакомыми.

За неделю до своей смерти Андерсон поделился с поклонниками, что болен раком в последней (терминальной) стадии:

Прошу, только не рыдайте, будьте позитивными. Для меня это всего лишь еще один жизненный опыт и препятствие, которое нужно преодолеть, еще один выбор в жизни.

Клиффорд Леон Андерсон – таково настоящее имя музыканта – присоединился к The Cure в 1983 году, после того, как Толхерст переключился с барабанов на клавишные. Группа записала вместе с Андерсоном альбом The Top 1984 года. За свою жизнь музыкант успел поработать с рядом крупных артистов, включая Игги Попа, Джеффри Ли Пирса, Глена Мэтлока из Sex Pistols, Эдвина Коллинза, Питера Габриэля и Айзека Хейса.

The Cure станут хедлайнерами Пикника Афиши

Остальных участников фестиваля объявят позднее
В этом материале:
       04.12.2018     13:48    1 241