UPD: Ансамбль имени Александрова не выступит на фестивале Нашествие. Художественный руководитель коллектива Геннадий Саченюк сообщил, что это не входило в их планы. Вчера газета Коммерсант сообщила, что ансамбль песен и плясок российской армии заменит отказавшихся музыкантов.

Чуть позже с заявлением выступили и организаторы фестиваля. В интервью РИА Новости Анастасия Рогожникова отметила, что концерт ансамбля вообще не планировался:

Мы узнали об этом сегодня из СМИ и были очень удивлены. Мы не анонсировали выступление Ансамбля имени Александрова, и откуда взялась эта информация, я не знаю. Мы это не планировали

Ансамбль Песни и Пляски Российской Армии имени Александрова заменит отказавшихся выступать музыкантов на фестивале Нашествие. На сцене ансамбль представит свою программу.

О решении Минобороны России сообщила газета Коммерсант со ссылкой на ведомство. По словам представителя:

Это реакция ведомства на демарш

Всё больше и больше музыкальных групп отказываются от выступлении на фестивале Нашествие. Свои концерты уже отменили группа Элизиум, Порнофильмы, Пошлая Молли, ЙОРШ, Distemper и певица Монеточка. Артисты связывают это со своим протестом против милитаризма на мероприятии и сообщают о нежелании играть на фоне военной техники.

Нашествие 2018 состоится с 3 по 5 августа в Завидово в Тверской области. Фестиваль регулярно проходит на этом месте уже с 2004 года. С 2013 года организаторы тесно сотрудничают с Минобороны России.

Нашествие лишается музыкантов из-за военной техники

Чем больше танков, тем меньше панков
В этом материале:
       24.07.2018     11:37    7 508

Источники