Apocalyptica выложили в сеть инструментальную композицию Till Death Do Us Part с восьмого студийного альбома. Композиция вышла следом за Cold Blood и заглавного трека с альбома Shadowmaker.
Виолончелист Эйкка Топпинен объясняет, что группа заработала любовь многих поклонников благодаря живым выступлениям, где можно услышать смешивание элементов классической музыки, исполненной на струнных инструментах, и тяжелого рока.
Он рассказывает:

Мне кажется, люди, которые слышали разные истории о группе, играющей на струнных, приходят на наши концерты, слушают нас вживую и думают “Вау! Что это такое? Что происходит?”. Мне приятно, что отзывы о нас в основном позитивные

На данный момент группа планирует отправиться в тур в апреле по Северной Америке совместно с Sixx: A.M., а в июне выступить на фестивале Download в один день с Muse.
Все вокальные партии для альбома Shadowmaker записывал бывший гитарист Scars On Broadway Френки Перез. Топпинен считает, что он смог добавить группе определенной магии и настолько хорошо вписался, что кажется, будто он был в ней с самого начала.