За победу в главной номинации Лучший Драматический Сериал будут бороться Корона, последний сезон Острых Козырьков, Конец ***го Мира и детективный сериал По Долгу Службы.

В номинации Лучшая Мужская Роль представлены Шон Бин (за роль священника в драме Сломленный), Джо Коул (роль в эпизоде Повесь Диджея 4 сезона Черного Зеркала), Джек Роуэн (Рожденный Убивать) и Тим Пиготт-Смит (Король Карл III). Последний номинирован посмертно. Лучшей актрисой может оказаться Клэр Фой, сыгравшая Елизавету в Короне, Молли Уиндзор (Три Девушки), Шинэд Кинан (Мальчик в Синей Футболке) и Тэнди Ньютон (По Долгу Службы).

Нашумевшие сериалы Рассказ Служанки по одноименной книге Маргарет Этвуд и Большая Маленькая Ложь представлены в номинации Лучший Международный Проект.

Со списком претендентов на все номинации можно ознакомиться на официальном сайте премии.

Примечательно, что во многих категориях представлены сериалы производства американской стриминг-платформы Netflix, однако с участием британских актеров. Напомним, не так давно компании отказали в участии в Каннском фестивале, сославшись на то, что в нем не могут принимать участия ленты, которые не были показаны в кино.

Американской компании Netflix отказали в участии в Каннском кинофестивале

Каннский фестиваль отказался включать в конкурсную программу фильмы американской компании Netflix в связи с тем, что созданные ею фильмы и...
В этом материале:
       26.03.2018     14:47    484

Источники