Семья Эми Уайнхаус будет работать над новым документальным фильмом, посвященным жизни певицы. Съемки начнутся в 2019 году и будут поддержаны благотворительной организацией Amy Winehouse Foundation.

Продюсированием картины займутся родственники Эми совместно с Элисон Оуэн и Деброй Хэйворд, над сценарием будет работать автор Kinky Boots Джефф Дин. Доходы от проката фильма частично пойдут в Amy Winehouse Foundation и будут направлены на помощь наркозависимым и людям, страдающим от психических заболеваний, как и деньги от анонсированного недавно шоу с участием голограммы певицы.

Отец певицы Митч Уайнхаус уже дал комментарий британскому таблоиду The Sun по поводу работы над фильмом:

Мы хотим, чтобы Эми изобразили такой, какой она была – забавной, гениальной, обаятельной и невыносимой. Мне нет смысла работать над этим фильмом только потому, что я её отец, но очень важно выбрать правильных людей для работы над ним, и я сделаю это.

Он добавил, что на роль Эми будут искать молодую и неизвестную актрису из лондонских кокни, которая бы чем-то напоминала его дочь. Главная цель проекта – помочь людям, столкнувшимся с теми же проблемами, что и Эми Уайнхаус.

Элисон Оуэн и Дебра Хэйворд, уже работавшие над такими выдающимися картинами как Елизавета, Джейн Эйр и Еще одна из рода Болейн, опубликовали официальное заявление, в котором сказано, что они будут счастливы поработать над киновоплощением образа Эми Уайнхаус и очень горды, что отец певицы доверил работу над байопиком именно им.

Ранее семья Эми Уайнхаус резко критиковала вышедший в 2015 документальный фильм Эми Асифа Кападия, получивший в том же году Оскар. Митч Уайнхаус призывал бойкотировать картину и обвинял её создателей в недостоверности.

Эми Уайнхаус вернется на сцену в виде голограммы

Шоу с участием виртуальной версии певицы стартует в 2019
В этом материале:
       12.10.2018     13:10    1 210