Байопик о Фредди Меркьюри и группе Queen – Богемская Рапсодия – переживает свои хорошие времена. За третий уик-энд показа в кинотеатрах Америки фильм собрал ещё 15 миллионов долларов, что делает его вторым по величине музыкальным биографическим фильмом в истории США.

По последним кассовым сборам Богемская Рапсодия держится на третьем месте в течение недели, собрав с момента своего дебюта сумму более 127 миллионов долларов по всей Америке. Таким образом, картина о легендарных Queen, располагается на втором месте после биографического фильма Голос Улиц (Straight Outta Compton), рассказывающего о взлёте и падении хип-хоп-группы N.W.A, который собрал более 161 миллиона долларов. В свою очередь, байопик о Джонни Кэше Переступить Черту (Walk the Line), теперь опустился на третье место.

По глобальным показателям новости ещё лучше. На сегодняшний день Богемская Рапсодия собрала более 265 миллионов долларов за рубежом, доведя текущую общую сумму во всём мире до 384 миллионов долларов.

Фильм вернул музыку Queen в центр внимания. Заглавная песня, впервые выпущенная в 1975 году на четвертом альбоме группы A Night At the Opera, вновь вошла в топ-100 Billboard, и теперь трек попал в чарты за три отдельных десятилетия. Саундтрек к картине также хорошо зарекомендовал себя, обеспечив Queen лучшие продажи альбомов с 1980-х годов.

Это всё довольно впечатляюще, особенно для фильма, который томился годами, пока режиссёры пытались пробиться через различные производственные препятствия, включая увольнение режиссёра Брайана Сингера. Актёр Гвилим Ли, исполнитель роли Брайана Мэя сказал:

Мы всегда знали, что фильм будет закончен, потому что все так вкладывались в этот процесс. Все были очень, очень увлечены этим фильмом и съёмочной группой. Так что даже в самые трудные дни мы смотрели друг на друга и знали, что справимся.

Байопик о группе Queen лидирует и в российском прокате. Его кассовые сборы за первые десять дней показа превысили 637 миллионов рублей.

Богемская рапсодия продолжает лидировать в российском прокате

В минувший уикенд фильм собрал 223 миллиона рублей
В этом материале:
       12.11.2018     22:13    1 302