На этой неделе картина о группе Queen и её бессменном лидере Фредди Меркьюри расположилась на первом месте среди музыкальных байопиков в США. После впечатляющего пробега в первые три недели проката, байопик занял первое место в кинотеатрах, заработав еще 7,9 миллиона долларов. Внутри страны лента собрала сумму в 164,3 миллиона долларов. Это помогло фильму потеснить на второе место картину о хип-хоп группе N.W.A – Голос Улиц (Straight Outta Compton), опередив его по продажам билетов более чем на 3 миллиона долларов. При этом по всему миру картина о Меркьюри собрала более 500 миллионов долларов.

Саундтрек к картине, который включает в себя ранее неизданный аудио со знаменитого живого выступления на Live Aid в 1985 году, быстро поднялся до третьего места в чартах, в то время как их Greatest Hits I, II and III: The Platinum Collection перешли в топ 10. Саундтрек к фильму подарил музыке Queen самые высокие позиции в чартах за 38 лет.

Это необычайно счастливый конец для фильма, которому выпала доля препятствий на своём пути, включая уход актера Саши Барона Коэна и увольнение режиссёра Брайана Сингера.

Богемская Рапсодия заняла второе место в списке All-Time Music Biopic

Ещё есть шанс вывести картину в лидеры
В этом материале:
       18.11.2018     23:23    1 934

Источники