15 августа в Санкт-Петербурге состоится презентация новой книги под названием «Виктор Цой и его «Кино», которая выходит в рамках серии «Легенды Русского рока». Подробнее об издании рассказала шеф-редактор издательства АСТ Елена Яковлева:

Работая над этой книгой, я действительно узнала массу новой информации. Ну, собственно, и о том мире, в котором он жил(Виктор Цой). Но больше всего меня удивило, что, например, у песни «Кукушка» было, как минимум, пять черновиков и пять версий. И в этой книге будут представлены сами черновики. То есть, естественно, сканы фотографий, но, тем не менее, сами черновики этих песен.

В книге «Виктор Цой и его «Кино» впервые опубликованы не только некоторые черновики музыканта, но и фотографии с рисунками из семейного архива лидера группы Кино. В субботу в 20.00 часов вечера в одном из арт-салонов Санкт-Петербурга в рамках презентации книги будет впервые прослушана запись неизданного квартирника Виктора Цоя, датированная поздней осенью 1985 года.

Память о музыканте оживает не только в книгах, но и в его песнях. В память о Викторе Цое, его знаменитую песню «Звезда по имени Солнце» перевели на иврит.

Версия израильской группы «Зе ло хашув» уже неделю звучит в радиоэфире, а также на неё был нарисован очень интересный и красивый клип: