Участники группы Bring Me The Horizon Оливер Сайкс и Джордан Фиш собираются совершить восхождение на гору Килиманджаро (5895 м) за восемь дней в январе.

Новорожденный сын клавишника и продюссера Bring Me The Horizon Джордана Фиша Эллиот, который родился 17 августа, был госпитализирован с внутремозговым кровотечением, которое было вызвано инородной тканью в мозгу. Сейчас малыш находится под наблюдением врачей в педиатрическом отделении интенсивной терапии (Paediatric Intensive Care Unit, сокращенно PICU) больницы Саутгемтона, где находятся дети с тяжелыми заболеваниями от рождения до совершеннолетия.

За год, в среднем, в это отделение обращаются от 950 до 1000 пациентов с разных уголков южной и центральной Англии. Это шестое по количеству посетителей отделение в Англии и оно имеет самый высокий рейтинг выживаемости. Данное отделение имеет всего лишь 14 мест для детей и, как пишет Джордан Фиш в обращении на сайте Justgiving где был открыт счет для пожертвований, он хочет “сосредоточиться на позитивном мышлении и собрать достаточное количество денег для того, чтобы в отделении открылось еще одно место для нуждающихся детей.”

Оливер Сайкс, вокалист группы Bring Me The Horizon, высказал свое желание помочь ему в этом. В январе музыканты полетят в Танзанию и совершат восхождение на гору Килиманджаро.

Что касается маленького Эллиота, ему еще предстоит долгий путь до полного выздоровления, но уже заметны маленькие улучшения даже на такой ранней стадии лечения.

Помочь Джордану в этой благородной цели и прочитать его обращение можно на этом сайте.