Когда легендарный отель Челси закрылся на ремонт, один из его бывших постояльцев заметил, что рабочие собираются выбросить старые входные двери гостевых комнат. Он остановил процесс, вывез их с территории отеля, провел  исследование и инвентаризацию, выяснил, каким номерам принадлежали двери, и кто из знаменитостей останавливался в каждой из комнат. Несмотря на то, что артефакты находятся в плачевном состоянии, автору идеи удалось реализовать их на аукционе по довольно высокой цене.

Дверь из номера Боба Дилана ушла за $100 000, из комнаты, где останавливались Дженис Джоплин, Леонард Коэн и Джони Митчел – за $85 000. За $13 000 были проданы двери, которых касались руки Джими Хендрикса и Мадонны.

Президент аукциона Guernsey’s Арлан Эттингер в интервью The New York Times рассказал:

Эти двери прекрасны. Они – больше, чем предмет интерьера, они – свидетели грандиозной истории, которая совершалась в номерах Челси. Некоторые из них краской из баллончика маркированы большим иксом, что означает на выброс. Но в подобных случаях ценность представляет не состояние предмета, а события, частью которых он являлся.

Отель Челси считали своим домом писатели Марк Твен, Том Вулф и Джек Керуак (он сочинил в комнате отеля На дороге), здесь останавливались Сид Вишес и Нэнси Спанджен (последняя встретила в номере Челси свою смерть). Том Уэйтс дал тут свое первое интервью журналу Rolling Stone. Бетт Дейвис и Игги Поп делили комнату №126 с разницей в несколько десятилетий. В одном номере, но в разное время, жили так же Джон Бон Джови и Теннеси Уильямс. Билл и Хилари Клинтон назвали свою дочь Челси, вдохновившись песней Chelsea Morning Джони Митчел.