В ходе звонка сотрудник отеля, в котором остановился Корнелл, заявил: «У меня нереагирующий гость в отеле, 50-летний мужчина номере 1136». «Нереагирующий? Он не дышит?» – спросил диспетчер, на что сотрудник отеля ответил: «Нет. Они узнали, что гость пытается повеситься, поэтому намерены его снять, чтобы помочь ему при помощи СЛР [сердечно-легочной реанимации]».

Между тем, согласно документам полицейских, жена Корнелла позвала телохранителя мужа Мартина Кирстена, «потому что он [Крис Корнелл] не звучал так, что у него всё в порядке» по телефону. Затем Кирстен направился в гостиничный номер Корнелла и нашел его в ванной комнате с эластичным бинтом на шее.

Медицинские работники, которые приехали на место происшествия, попытались реанимировать музыканта, но так и не смогли и он умер в 1:30 18 мая. Как сообщалось раннее, в то время как в отчетах по токсикологии написано о наличии в организме музыканта сочетания рецептурных препаратов.

Отчеты по токсикологии показали, что музыкант принимал отпускаемые по рецепту лекарства, как-то: налоксон (наркан), буталбитал, лоразепам (ативан), псевдоэфедрин и барбитураты. Семья утверждает, что медикаменты могли побудить его покончить с собой. Однако медицинские эксперты заключили, что препараты не могли повлиять на решение Корнелла расстаться с жизнью. Официальная причина смерти, в соответствии с их докладом, – самоубийство.

Умер Крис Корнелл

Вокалист Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл скончался в возрасте 52 лет. Смерть наступила ночью в среду в Детройте.
В этом материале:
       18.05.2017     10:59    7 252

Крис Корнелл покончил с собой

Стала известна официальная причина смерти Криса Корнелла. Медицинская экспертиза подтвердила, что вокалист Soundgarden покончил с собой.
В этом материале:
       18.05.2017     23:18    7 128

Источники