The Detroit News сообщают со слов полиции, что за час до смерти Корнелл разговаривал по телефону с женой и признался, что принял несколько лишних таблеток Ативана, и его язык заплетался. Эти слова подтвердила и вдова музыканта Вики Корнелл в своем заявлении в пятницу утром.

Вскоре после окончания концерта в Детройте, в 11:30 вечера, охранник Корнелла Мартин Кирстен проводил его в номер отеля, помог починить его компьютер и дал два таблетки Ативана, которые музыкант принимал по предписанию врачей. После этого и состоялся разговор Криса и его жены, в котором тот неоднократно повторял, что просто очень устал.

После разговора Вики перезвонила Кирстену и попросила его навестить мужа. Несмотря на то, что у Мартина был ключ от комнаты Криса, он не смог попасть внутрь, поскольку комната была заперта. Кирстен обратился к охране отеля, однако они отказались вскрывать номер. Кирстен не отступил и взломал дверь, а затем обнаружил, что дверь в спальню также заперта. Он опять обратился к охране отеля с просьбой вскрыть ее. Кирстен обнаружил Корнелла в ванной мертвого со струей крови, стекающей изо рта и с резиновой спортивной лентой вокруг шеи.

Как сообщают TMZ, Корнелл прикрепил ленту при помощи карабина к дверной раме. Об этом говорят найденные следы.

Около часа ночи парамедики зашли в комнату Корнелла, сняли ленту с его шеи и попытались реанимировать музыканта, который на тот момент уже не дышал. Врач, прибывший на место в 1:30, зафиксировал смерть.

Вики Корнелл в своем заявлении сообщила, что считает смерть Корнелла результатом принятия слишком большого количества медикаментов.

Умер Крис Корнелл

Вокалист Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл скончался в возрасте 52 лет. Смерть наступила ночью в среду в Детройте.
В этом материале:
       18.05.2017     10:59    6 352

Крис Корнелл покончил с собой

Стала известна официальная причина смерти Криса Корнелла. Медицинская экспертиза подтвердила, что вокалист Soundgarden покончил с собой.
В этом материале:
       18.05.2017     23:18    6 511

Источники