Вокалист Slipknot Кори Тейлор высказался об использовании мобильных телефонов во время концертов. Он рассказал историю о том, как на одном из выступлений заметил в зале девушку, которая разговаривала по телефону. Он вылил на нее четыре бутылки воды со словами «Это должно испортить твой телефон» и добавил: «Эй, это живое выступление! Смотри его или не приходи»
Затронул он и тему социальных сетей, таких как Фейсбук и Твиттер:

Я люблю Твиттер, потому что там нет такого давления, как на Фейсбуке. Я даже не пользуюсь своей страницей, ее ведут за меня и в основном там публикуют то же самое, что я пишу в Твиттер. А там я могу писать только 140 знаков. В основном все делают ретвиты, мало кто пишет что-либо. Это просто. Мне не нужно сидеть там целыми днями, как всем этим зомби

Тейлор не первый, кто выступил против использования мобильных телефонов на концертах. Недавно вокалист Anberlin Стефен Кристиан говорил, что он против записи шоу на видео.
Вопрос не из простых. С одной стороны, поклонники хотят запечатлеть момент не только в памяти и иметь возможность в дальнейшем пересмотреть фотографии или видео, сделанные на концерте. А с другой, пока вы заняты своим телефоном, вы можете пропустить само шоу. Получается ли, что современные технологии лишают нас удовольствия от живых выступлений?