В ночь с 13 на 14 января в Санта-Монике в 24 раз вручили престижные премии Critics’ Choice Awards, где победителей выбирают кинокритики страны. В этот раз особого признания за достижения в области кинематографа удостоились многие звёзды. В номинации Лучшая актриса награду разделили Леди Гага (Звезда родилась) и Глен Клоуз (Жена). Лучшим актером стал Кристиан Бэйл, сыгравший в картине Власть.

Согласно имеющейся информации, лучшим фильмом и лучшим фильмом на иностранном языке стала картина Альфонсо Куарона Рим. Она также удостоилась награды за лучшую режиссуру.
Лучшим актером и актрисой второго плана стали Реджина Кинг (Если Бил-стрит могла бы заговорить) и Махершала Али (Зелёная книга).

Статуэтку получили и юная Элси Фишер — за свою игру в фильме Восьмой класс, а также авторы саундтрека к фильму Звезда родилась и многие другие.

Как показывает практика, победители Critics’ Choice Awards часто оказываются главными именами и на премии Оскар. Номинантов на получение престижной кинопремии объявят в конце января. Сейчас уже известен шортлист претендентов.

Том Йорк попал в шортлист Оскара за саундтрек к Суспирии

Всего в шортлисте представлено 15 исполнителей, среди которых Леди Гага, Кендрик Ламар, Долли Партон и Йонси (Sigur Ros)
В этом материале:
       18.12.2018     12:59    620