Создатели байопика о жизни Дэвида Боуи Stardust наконец представили актера, который исполнит главную роль. Им станет Джонни Флинн, известный благодаря своим ролям в сериалах Гений и Ярмарка Тщеславия. Снимать картину будет режиссер Гэбриел Рэндж (Я – рабыня), а сценарий напишет Кристофер Белл.


Фото - Metrolyrics 

Deadline сообщает, что Stardust будет рассказывать о первом визите Боуи в Америку (1971 год) и появлении альтер-эго музыканта, Зигги Стардаста. Роль представителя лейбла, на котором выпускался Боуи, досталась Марку Мэрону (Блеск), а первую жену музыканта, Энджи, сыграет Джена Мэлоун (Неоновый демон, Голодные игры). Съемки картины предположительно начнутся в июне этого года.

Сообщается, что в Stardust прозвучит много различной музыки тех времен, в том числе и несколько песен самого Боуи. Это значит, что Флинну придется столкнуться с серьезным испытанием в попытке воплотить на экране не только яркого человека, но и уникального исполнителя.

Впервые о проекте заговорили в конце 2018 года. Сын покойного музыканта, Данкан Джонс, написал в соцсетях, что его пригласили на встречу для обсуждений будущей картины. Джонс, сам снимающий фильмы, идеей не был доволен. Он даже собирался предложить своих кандидатов на роль отца – Мэрил Стрип или Гилберта Готтфрида. Так он хотел намекнуть создателем, что от идеи необходимо отказаться.