Именем Егора Летова будет назван частный аэропорт Поповка. Он находится в 15 километрах от Омска. Решение увековечить имя музыканта принял владелец аэропорта Александр Анисимов.
Анисимов решил поддержать жителей региона, которые голосовали за лидера группы Гражданская оборона. Владелец Поповки уже готовит необходимые документы для Росавиации. Церемония переименования пройдет в аэропорту 30 ноября — в день окончания голосования в конкурсе Великие имена России. На территории аэропорта будет также установлен памятник музыканту после того, как проект обсудят с родственниками Летова.

Как бы кто не относился к Егору Летову - это музыкальная легенда, и его невозможно вычеркнуть из нашей летописи. Достаточно много людей голосовали за его имя, и в их поддержку мы решили назвать наш аэропорт именем Летова. <...> Мы просто хотим увековечить его имя

Великие имена России — проект, который был запущен в октябре для того, чтобы жители регионов России выбрали имена известных личностей 47-ми аэропортам страны. Имя Егора Летова долгое время лидировало по Омску, но в финальный этап проекта не прошло.

Аэропорт Омска может получить имя Егора Летова

Такую возможность дает конкурс, запущенный Общественной палатой РФ
В этом материале:
       15.10.2018     12:01    3 683