Об этом музыкант сообщил на своем официальном сайте и на своих страницах в соцсетях.

Напомним, что ранее Чистяков, находящийся с июня в США, заявил о том, что не будет возвращаться на родину, поскольку религиозная организация Свидетели Иеговы, в которой он состоит, признана в России экстремистской. При этом заявленные ноябрьские концерты возрожденного в этом году легендарной группы Ноль должны были состояться.

Причиной отмены этих концертов стали визовые санкции США в отношении России.

Музыкант отметил:

Для меня это означает, что получение мной визы позволяющей мне въезд обратно в США ставится под очень большой вопрос. Эта новость сама по себе поставила на уши. Два дня прошли в поисках альтернативного решения. Потому что застревать в зоне бедствия надолго перспектива так себе.

Но и при этом сценарии рассматривались варианты проведения запланированных мероприятий. Но после нашумевшего ареста режиссера Кирилла Серебренникова музыкант окончательно решил в ближайшее время не приезжать в Россию. По словам музыканта, данное дело, которое «носит явно репрессивный характер», доказывает, что «найти организацию или предпринимателя к которым есть к чему “докопаться” не составляет труда».

В конце концов я элементарно опасаюсь. Я нахожусь в категории риска. Есть объективные причины. Находясь на противоположной стороне земного шара, я испытываю стресс, не сплю ночами, и не могу работать днём потому что переживаю из-за предстоящего тура в “ад”. Невольно задаёшься вопросом, а насколько оно всё надо? И я чувствую, что это только начало

Федор Чистяков не вернётся в Россию

Фёдор Чистяков объявил о том, что не вернется в Россию из-за запрета на территории страны Свидетелей Иеговы.
В этом материале:
       31.07.2017     14:40    1 336

Ноль записывает первый за 25 лет студийный альбом

Возрожденная группа Ноль запишет свой новый студийный альбом. Пластинка станет первым официальным релизом коллектива за последние 25 лет.
В этом материале:
       22.08.2017     17:37    529