Песня «Флаги» — единственный дуэт с сольного альбома «Пионер» Саши Гагарина, лидера Сансары . Записав её вместе с Гиги из грузинской группы Mgzavrebi, так нежно любимой в России, Гагарин как бы завёл разговор о сближении вместо отдаления, об уважении и желании понять вместо презрения и пустых лозунгов, выразив тем самым свое отношение к окружающей нас действительности. Неожиданно, но очень органично получилось.

Мир начинается с совместных песен. Друзей, живущих в разных странах, связывает восприятие реальности через очень простые и понятные образы. Мы похожи в своих поступках, желаниях, в том, как мы чувствуем и переживаем разные события. И единственное, что нас отличает, – это всего лишь разные флаги над нашими домами.

Гиги Дедаламазишвили (Mgzavrebi):

Лично я рад в первую очередь нашей дружбе, которая есть у нас c Сашей. Если бы не наша дружба, не получилось бы песни «Флаги» которую написал Саша. Она не получилась бы такой теплой и душевной. Мы живем в разных странах говорим на разных языках, но думаем, мыслим одинаково. Или хотя бы стараемся. Я так думаю. На самом деле, я почти никогда не пою чужих песен. И первый раз такая история получилась, когда мы с Лашо поем текст, который написал другой человек. Наверное потому что мы когда «Флаги» услышали, она нам показалась очень нашей. Простая и одновременно очень глубокая песня. С запоминающейся светлой мелодией. Я думаю, что на этом наше творчество не закончится совместное.

Саша Гагарин («Сансара»):

Альбом «Пионер», который вышел этой зимой, оказался очень простым по своей музкальной форме. Один голос, одна гитара. И песни, которые уместнее всего петь негромко. Но теперь, когда я их слышу мне все время чудится очень много разной музыки за всеми этими простыми аккордами. И только «Флаги» остаются в моей голове ровно такими, как они были записаны. Там все ровно так, как и должно быть. Ничего не отнять и не прибавить.

Благодаря этой простоте и родился такой же простой, но красивый и атмосферный клип, в котором нет ничего лишнего. Гармония — в простоте, в сумраке, в контурах фантазийных образов.
Саша Гагарин («Сансара»):

Гиги очень верно как-то сказал: — «Эта песня и видео о дружбе без границ». Возможно, большего объяснять, рассказывать и не нужно. Особенно сейчас. Вся анимация в клипе нарисована нашим давним другом художницей Дашей Захаровой и рассказывает, как мне кажется, какую-то свою, дополнительную историю на заданную тему

Смотреть клип Саша Гагарин и Mgzavrebi — Флаги



Интервью с Александром Гагариным →