Кальян-бар на Невском проспекте в Санкт-Петербурге сменил своё название с The Game Of Thrones Бар на The Game Of Swords.

Компания Amedia TV заявила, что готова судиться с владельцем из-за авторских прав. Однако Станислав Петров, основатель кальян-бара, не собирался вступать в спор. Ещё на стадии создания проекта он говорил, что готов изменить название в случае недовольства со стороны правообладателей.

Гендиректор Amedia TV рассказывает:

В тех случаях, когда нам становится известно об использовании интеллектуальной собственности НВО, мы обязаны сообщать правообладателю и в зависимости от его реакции принимать меры, направленные на защиту его интересов, вплоть до возбуждения уголовного дела против нарушителей.

The Game of Swords оформлен в стиле сериала Игра Престолов. Его интерьер выполнен в средневековой стилистике. Посетители могут посидеть на Железном троне или потрогать Чардрево, а также увидеть Зал Ликов.

В апреле Amedia вступили в конфликт со студией озвучки Кубик в Кубе, обвинив их в пиратстве и пригрозив судом. Кубики получили широкую поддержку со стороны благодарной публики и надеялись, что смогут договориться с Amedia, но этого не случилось. Студия была вынуждена прекратить работу с сериалами компании.

Кубик в Кубе больше не озвучивает сериалы Amedia TV

Договориться не вышло
       17.04.2018     01:28    824