Гитарист Judas Priest Гленн Типтон в рамках созданного им благотворительного фонда в помощь страдающим болезнью Паркинсона The Glenn Tipton Parkinson’s Foundation выпустил футболку со слоганом «Не сдаваться!». Надпись помещена на спину, на лицевой стороне футболки изображен сам Гленн Типтон, ранее публично признавшийся, что страдает заболеванием. Футболки можно купить на концертах Judas Priest и онлайн – на сайте с мерчем группы. Все собранные средства будут переданы на развитие принципиально новой многообещающей терапии, направленной на помощь больным. О благотворительном лоте своего фонда Гленн Типтон рассказал в публикации на Facebook:

Вы наверное знаете, что мне пришлось сойти с дистанции в туре из-за проблем со здоровьем. Я все еще присоединяюсь к ребятам на некоторых песнях, и продолжу выступать, пока буду способен делать это так, чтобы не подводить группу. Я знал, что с моими координацией движений и скоростью творилось что-то неладное, и они постоянно ухудшались последние 10 лет. Диагноз не стал для меня шоком. Группа оказывает мне огромную поддержку, и это была их идея: создать фонд, назвать его моим именем, хотя на самом деле, это фонд Judas Priest. Мы продаем футболки с надписью « Не сдаваться!» (как трек с последнего альбома), и это отражает именно то, что ты должен делать, продолжая жить, борясь с заболеванием, одним из тех, что всегда случаются с кем-то другим, но точно не с тобой.

Вокруг Паркинсона существует множество целевых направлений благотворительности, которые направлены на развитие самых разных аспектов помощи, физической и психической. Но меня заинтересовала принципиально новая терапия Mr Guided Focused Ultasound Thalamotomy, она находится на раннем этапе развития, но уже показала отличные результаты в отношении эссенциального тремора. Мой лечащий врач, один из лучших специалистов в области, и его коллеги, считают эту терапию действительно многообещающей. На ее развитие и пойдут средства, полученные от продажи футболок на концертах и онлайн, и я прошу присоединиться к акции помощи не только фэнов Judas Priest, но и вообще всех.

Гленн Типтон узнал о своем диагнозе четыре года назад, но, по словам его лечащего врача, к тому моменту страдал заболеванием уже более 10 лет. Болезнь Паркинсона заставила музыканта отказаться от выступлений с Judas Priest, с середины марта 2018 года Гленна Типтона на концертах весеннего североамериканского тура заменил музыкант и продюсер Энди Снип.

Гитарист Judas Priest Гленн Типтон не примет участие в туре из-за болезни Паркинсона

Гитарист группы Judas Priest Гленн Типтон сообщил, что не сможет принять участие в туре из-за болезни Паркинсона.
В этом материале:
       12.02.2018     18:35    1 207