На шоу, проходившем в Prudential Center, Типтон сыграл три песни: Metal Gods, Breaking the Law и Living After Midnight. Ранее в тот же день музыкант вместе со всеми принимал участие в автограф-сессии.

О своей болезни Типтон заявлял:

У меня бывают и хорошие, и плохие дни, но болезнь дегенеративна, и я бы никогда не хотел идти на компромисс с величайшей метал-группой в мире. Поэтому на последних репетициях я принял решение отступить и позвать Энди Снипа на замену – он отличный парень, и я уверен, что он справится.

Несмотря на тяжелый недуг, музыкант планирует и дальше исполнять вместе с группой наиболее простые песни, причем, без вспомогательной фонограммы и дополнительной помощи.

Напомним, 13 марта Judas Priest отправились в турне в поддержку своего нового альбома Firepower. Восемнадцатый студийный релиз группы, вышедший 9 марта, на этой неделе дебютировал на пятой строчке чарта Billboard 200.

Гленн Типтон отказался от фонограммы

Гитарист Judas Priest Гленн Типтон, вынужденный приостановить творческую деятельность из-за прогрессирующей болезни Паркинсона, отказался играть под фонограмму или с дополнительной...
В этом материале:
       12.03.2018     14:01    844

Источники