Guns N’ Roses были вынуждены не включать песню One In a Million в переиздание легендарного Appetite For Destruction. Музыканты никак не прокомментировали свое решение, однако, вероятнее всего, оно связано с наличием в тексте строк о расизме и гомофобии.

Изначально песня входила в состав ЕР 1988 года G N’ R Lies и уже тогда впервые столкнулась с критикой из-за наличия в тексте слов niggers и faggots, а также высказываний об иммигрантах.

Immigrants and faggots
They make no sense to me
They come to our country
And think they’ll do as they please
Like start some mini-Iran
Or spread some fucking disease
And they talk so many goddamn ways
It’s all Greek to me

После выхода песни Слэш говорил, что не жалеет о написании песни, но ему искренне жаль, что люди так к ней отнеслись и начали нападать на группу. Роуз говорил:

Почему черные люди могут называть друг друг «ниггер», а когда это делает белый человек, он сразу попадает под прицел? Я не люблю никакие границы. Я не люблю, когда меня пытаются учить, что можно сказать, а что нет. Я использовал это слово, потому что оно описывает нечто, являющееся проблемой в твоей жизни. Оно необязательно относится к темнокожему человеку

В данный момент представители СМИ ожидают комментарий об исключении One In a Million из переиздания. Расширенная версия Appetite For Destruction выйдет 29 июня.

Guns N’ Roses переиздают Appetite for Destruction с бонусами

Так вот что означал обратный отсчет
В этом материале:
       04.05.2018     09:08    1 183