Сегодняшняя гроза в Москве стала причиной досрочного окончания второго дня фестиваля Park Live. Фестиваль проходит на открытой площадке в парке культуры имени Горького, поэтому очень зависит от погоды. Тучи начали сгущаться на выступлении группы Little Dragon, а дождь начался уже на концерте певицы Tove Lo. Здесь-то дождь и перерос в ливень с громом и молниями, после чего часть зрителей покинула территорию фестиваля. Выступлению группы Kaleo дождь помехой не стал, а вот группа Gorillaz столкнулась с трудностями. Музыканты успели сыграть лишь часть сет-листа: сильнейший ливень прервал выступление коллектива, согнав большую часть зрителей домой, а артистов со сцены.
После катаклизма на экранах появилось сообщение о том, что шоу пришлось прервать по соображениям безопасности, но организаторы надеются его продолжить. Но спустя полчаса сообщение сменилось на другое: группа Gorillaz не сможет продолжить шоу.


Фото - Надя Милосердова

UPD. 29 июля, организаторы Park Live опубликовали официальное заявление:

Уважаемые друзья!

Мы верим, что Вы всецело понимаете, что ничьей вины в том, что группа Gorillaz отыграла неполный концерт нет. Обстоятельства непреодолимой силы, а именно, шторм во время выступления, являлся причиной, по которой единственно правильным решением была приостановка концерта для соблюдения безопасности зрителей, музыкантов и персонала, задействованного в организации. Ваша безопасность всегда остаётся нашим главным приоритетом на всех наших мероприятиях — мы не имеем права рисковать жизнями людей. Мы все очень сильно расстроены, что музыкальный праздник был нарушен и оставляли до последнего момента самую маленькую надежду, что шоу продолжится, однако, доводы Артиста и служб, обеспечивающих безопасность на мероприятии, оказались сильнее наших надежд.

Мы просим Вас отнестись к ситуации с минимумом эмоций и с максимумом здравого смысла.

Мы уже ведём переговоры с агентом группы Gorillaz о возможном приезде Артистов в Москву с сольным концертом в самом ближайшем будущем.

Источники