Антифашистский паблик Streetmob сообщает, что убийство произошло вблизи станции метро Технологический институт. По словам подруги погибшего Екатерины, молодой человек после концерта попросил ультраправую компанию прекратить зиговать. После этого завязалась потасовка и парень получил ножевое ранение в живот.
Один из посетителей концерта, который вызывал пострадавшему скорую, подтвердил, что данная информация правдива.

Это не фейк, ему живот вспороли. Когда скорая приехала, он еще дышал, но был весь бледный. Что именно случилось - никто ничего не знает, никто ничего не видел, хотя рядом был его друг, но после приезда полиции он куда-то испарился.

Еще один очевидец поделился подробностями случившегося. По его словам, «ребята скорую вызывали по сто раз», но «эти мрази все не ехали».

Мы шли в сторону метро, напротив на тротуаре нам ребята заорали, мол, пырнули чувака, помогите догнать. Пацаны побежали, а я с бабами к чуваку. Он на глазах у меня умирал, был зеленого цвета. На спине лежал и дыра в животе.


Фото - VK 

Пострадавший скончался в машине скорой помощи через полчаса после приезда врачей.

Фонтанка со ссылкой на Следственный комитет Петербурга сообщает, что удар ножом нанес погибшему «неизвестный с бритой головой и высокими ботинками». Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК (убийство). Очевидцы утверждают, что после этого преступник скрылся с места происшествия. Сейчас его разыскивают правоохранительные органы.
Тело молодого человека перевезут на его родину, в Могилёв, где состоятся похороны.

Источники