Безумный гений Джек Уайт готовит забавный научный эксперимент при помощи своего лейбла Third Man Records, выпускающего синглы и альбомы в основном на виниле. В ближайшую субботу, 30 июля, Уайт попытается войти в историю винила и отправить первую пластинку в космос.

При помощи космически-защищенного проигрывателя, прикрепленного к высотному воздушному шару, Уайт запустит золотую 12-дюймовую пластину мастера Карла Сагана A Glorious Dawn в открытый космос. На космический корабль возложена миссия The iCarus Craft, которая была разработана бывшим сотрудником НАСА Кевином Каррико в сотрудничестве с музеями.

Third Man Records проведут две вечеринки в день запуска — в Детройте и Нэшвилле. Гости смогут посмотреть прямые включения запуска, послушать выступления музыкантов, приобрести эксклюзивный мерч, а также лимитированные издания 12-дюймового винила A Glorious Dawn. Кроме того, в Детройте на мероприятии появится Каррико и ответит на все вопросы присутствующих. В Нэшвилле же будет показана золотая пластинка.

Запуск будет транслироваться в прямом эфире в режиме онлайн на сайте Third Man Records.

screen-shot-2016-07-25-at-5-31-01-pm