В недавнем интервью с Эдди Транком участники группы Alice In Chains ответили на критику фанатов, которые осуждают решение воссоединиться после смерти оригинального вокалиста Лейна Стэйли.

Гитарист и вокалист Джерри Кантрелл рассказал:

Мы начинали с действительно чистыми намерениями. У нас с Уильямом [Дюваль, вокал] уже был некоторый опыт гастролирования и создания музыки, прежде чем Шон [Кинни, барабаны], Майк [Айнез, бас] и я пришли к идее возрождения группы, чтобы отправиться в тур, сыграть песни и, может быть, оставить группу в лучшем месте, чем раньше. Ну, и конечно же, помянуть наших друзей – сначала Лейна, а позднее и Майка [Старр, оригинальный басист].

Он продолжил:

Уильям согласился принять этот вызов, и мы никогда не воспринимали его как какую-то замену, потому что Лейн Стэйли незаменим, Майк Старр незаменим.

Кантрелл считает, музыканты поступили правильно, продолжив играть в новом составе, а также что Дюваль справился с задачей, несмотря на негативные отклики некоторых фанатов:

“Нет Лейна – нет группы” и подобное дерьмо. Все это похоже на троллинг. Но это наша группа, это наша музыка, это наши друзья, и нам посчастливилось справиться с этими испытаниями, продолжить движение вперед и создать новую главу в истории этой группы.

Следующий альбом Alice In Chains, который выйдет этой осенью, станет третьим релизом, в записи которого принимает участие Уильям Дюваль. Клип на первый сингл с грядущего альбома The One You Know вышел в начале этого месяца. В июне группа даст несколько концертов в Европе и в конце лета вернется в Америку.

Оригинальный вокалист и основатель Alice In Chains Лейн Стэйли умер от передозировки наркотиков 5 апреля 2002 года. Последний студийный альбом с его участием вышел в 1995 году.

Alice In Chains выпустят альбом этим летом

Обещают очень крутой материал
В этом материале:
       12.04.2018     21:15    700

Alice In Chains сняли клип на песню The One You Know

Как и обещали
       04.05.2018     13:50    805