Работа над новым альбомом заняла у группы большую часть двух прошедших лет. Превью  с новой пластинки  — трек Pressie  —  поклонникам подарили на Рождество, в преддверии выступлений на Reading & Leeds и на фестивале TRNSMT Festival в Великобритании следующим летом.

Тогда выход нового альбома предвещали только к лету. Однако Kasabian дату выхода еще не объявляли. Несмотря на это, в материалах NME, упоминается ссылка на страницу Amazon, где опубликован релиз под названием  You’re In Love With A Psycho и уточняется дата выхода альбома —  21 апреля. Пока эта информация не подтверждается.

В интервью с NME Пиццорно рассказал о том, как писал этот альбом:

Я действительно очень много работал, уединившись летом от всей своей жизни. Это было здорово. У меня было удивительное лето, я возвращался в студию только лишь для того,чтобы добавить несколько новых песен, и на это требовалось всего минут 10. Это были треки мечты, который просто пишутся сами. Я воспринял это как переход на новый уровень.

В новом альбоме изменилось звучание и музыкант объясняет это тем, что он просто вновь влюбился в гитару.

Я слушал ESG и Talking Heads, и все в этом роде, они просто вошли в мою жизнь. Я хотел записать гитарную партию, это было важно и актуально. Пришло время, и это случилось. Мы всегда оглядываемся на наши прошлые работы. Я много экспериментировал на синтезаторе во время прошлых записей и вот сейчас взглянул на свой Rickenbacker, стоявший в углу студии. Я подумал: “Вот что я собираюсь делать”. И сразу же приступил к работе.

Настроение альбома обещает быть позитивным. По словам Пиззорно, прошедший год был одним из лучших в его жизни: музыкант делал музыку, любимая команда Leicester победила в Лиге, но весь остальной мир рушился. Невозможность крикнуть на весь мир “Мне хорошо!” подвигла музыкант написать альбом — протест, полный позитива, в противоположность тому, что происходит во всем остальном мире.

Kasabian выпустили тизер нового трека Pressie

Kasabian поздравили своих фанатов с Рождеством и выложили превью новой песни Pressie. Остаётся гадать, это официальное название или своеобразный «дар»...
В этом материале:
       27.12.2016     01:38    524

Источники