Кирк Хэммет побеседовал с представителями журнала Metal Hammer и сказал, что электрические гитары могут выйти из моды и перестать быть инструментом номер один в рок-музыке. В своём интервью гитарист Metallica заявил:

Не знаю, что за хрень, но похоже, что люди стали относиться к гитарам иначе, отказываясь от них в пользу чёртовых сэмплеров. Наверное, это в духе времени.

Молодые музыканты повально переходят на использование компьютеров, сэмплеров и микрофонов для создания музыки. Даже ярые приверженцы гитар на сегодняшний день часто оптимизируют свои коллекции или переходят на винтажные гитары. Вопрос о выходе из моды электрогитар был вызван рядом событий последнего времени, включая банкротство Gibson. Хэммет считает, что компании удастся преодолеть трудности, как она делала это в прошлом.

Компания Guitar Center также испытывает схожие трудности и спад продаж электрогитар. Недавно журнал Music Trades предоставил отчет о снижении продаж электрогитар на 22% за последнее десятилетие. Washington Post говорит о целых 33%. Можно предположить, что это всего лишь очередной спад интереса к инструменту. Такое уже наблюдалось в 90-е или 2010-е, и популярность через некоторое время восстановилась.

Это явление подтвердил Хэммет:

В начале 80-х гитара была не настолько популярна, как стала вновь в середине 80-х. Так что посмотрим, что будет происходить, когда энтузиазм совпадет с непосредственным актом создания музыки с помощью гитары.

Компания Gibson на грани банкротства

Знаменитый гитарный бренд, ставший символом рок-музыки, столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Согласно Nashville Post, компания может быть признана банкротом.
       19.02.2018     16:08    3 419

Источники