Студия озвучки Кубик в Кубе разместила сообщение в своем паблике Вконтакте, в котором заявила об отказе Амедии в сотрудничестве. По их словам, Amedia TV испытывает «сомнения» в их искренности. Связано это с тем, что студия продолжает размещать на своем Telegram-канале сериалы вышеназванной компании.

Начиная с 16 апреля Кубик в Кубе прекращает озвучку сериалов, правами на которые обладает Amedia TV, а это Кремниевая Долина, Мир Дикого Запада, Американская История Ужасов, Эш Против Зловещих Мертвецов и другие. В своем заявлении Кубики отмечают, что до сих пор неизвестно, собирается ли Амедия идти в суд:

Тем не менее, мы хотим завершить эту историю с минимальными юридическими рисками и для этого предложим Amedia TV заключить мировое соглашение

Вторая сторона на данный момент от комментариев воздерживается, но обещает предоставить их в самое ближайшее время.

Напомним, несколько недель назад некий партнер Amedia TV поделился с Кубиками частью переписки, в которой представители Амедии говорили о возможном судебном разбирательстве с «авторами «пиратских» озвучек». С тех пор в защиту Кубика в Кубе успели выступить многие известные блогеры. Тысячи сериаломанов писали в социальных сетях о готовности платить деньги за доступ к любимой озвучке. Такая широкая поддержка заставила Кубиков поверить, что с Амедией удастся договориться, но этого не произошло.

Студия озвучки Кубик в кубе рассказала об обвинениях от Амедиа

Надеемся, Амедиа и Кубик смогут договориться
       07.04.2018     10:43    1 775