Поклонники Nirvana чувствуют особенную грусть из-за приближающегося дня рождения Кобейна, но зато кто-то из них сможет сделать себе неплохой подарочек. Гитара Hagstrom Blue Sparkle Deluxe будет выставлена на аукционе сегодня, 16 февраля, в 19.00 по московскому времени и закончатся торги 26 февраля в то же время. Стартовая цена пока держится в секрете.


Фото - Thegigcartel 

eBay DataLabs обнаружили, что спрос на бренд Nirvana не только остался прежним, но даже растет. Деньги от аукциона собираются передать в фонд Portlands Transitions Projects, помогающий бездомным вернуться домой.

Эта гитара появилась у Курта Кобейна в 1992 году. Он получил ее в качестве подарка на рождество, и она уже была адаптирована для левшей. После его смерти, в 1994 году, Кортни Лав подарила гитару своему близкому другу — одному из участников малоизвестной гранж-группы из Сиэтла. Уже позже инструмент оказался у владельца гитарного магазина и коллекционера Натана Фазольда из Портленда. Подлинность гитары подтвердил авторитетный специалист по гитарам Кобейна Эрни Бейли — некогда гитарный техник Nirvana.

Источники