Британский музыкант и фронтмен прогрессив-рок группы Porcupine Tree Стивен Уилсон раскритиковал молодых мичиганских рокеров Greta Van Fleet, назвав их «ужасной группой» и «третьесортным олицетворением Led Zeppelin».

Во время недавнего интервью для датского подкаста myROCK Уилсон высказался о Greta Van Fleet в контексте текущего состояния музыкального бизнеса:

Я думаю, что они абсолютно отвратительны. Я думаю, что они ужасны. Мне кажется, что это какая-то шутка. Они - подобие группы, потому что они молодые симпатичные парни, они выглядят как бойз-бэнд и являются на самом деле убогим третьесортным олицетворением Led Zeppelin. Но они симпатичны, и у них есть вся помощь средств массовой информации, коммерческая машина позади них. Они смогли привлечь огромную аудиторию почти за одну ночь, играя не шибко качественную музыку. И я ни на минуту не усомнюсь, что все забудут о них через 10 лет.

Уилсон также отметил, что понимает, почему Greta Van Fleet сумели стать такой сенсацией за относительно короткий период времени, в то время как ему пришлось усердно трудиться более 25 лет, чтобы стать тем, кто он есть:

Я не наивный. Я понимаю, что бóльшая часть индустрии основана на молодости, красоте, правильном имидже и все такое. И у меня никогда не было ничего из этого. Я никогда не был красивым. Я был молод, но сейчас я не молод, так что я все понимаю. Мне 51 год. Это не сработает. И я разочарован, что средства массовой информации немного сопротивляются тому, что я делаю.

Greta Van Fleet – американская хард-рок группа, дебютный полноформатный альбом которой – Anthem of the Peaceful Army (2018) – занял 3 место в чарте Billboard 200. В этом году группа была номинирована на Грэмми в номинациях Лучший рок-альбом, Лучшая рок-песня, Лучшее рок-исполнение и Лучший новый исполнитель, но победили только в номинации Лучший рок-альбом со своим вторым EP From The Fires.

Стали известны победители Грэмми 2019

Среди рокеров отметились Крис Корнелл, High on Fire, Greta Van Fleet и Arctic Monkeys
В этом материале:
       11.02.2019     12:01    4 134